中国农机化导报.
               综合新闻 
 
2017中国农机零部件行业峰...
 
林果业机械化成烟台农机发展新...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达成...
 
《2017中国农业机械化发展...
 
五征杯·第四届中国农机手大赛...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机...
 
2017年度农机合作社示范社...
 
社科院报告指出农村转型面临八...
 
全国首例!瑞安农民购机投保不...
 
中国农机化协会开展农机产品与...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
更多...    
               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农机...
 
图说Agritechnica...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机...
 
麦收纪事(二)
 
麦收纪事(一)
更多...    

 

关于报社

 

 

随着我国经济改革开放步伐的加快,全国安全生产形势日趋严峻。1989年12月,一张专门报道我国农业机械安全生产的专业性报纸──《中国农机安全报》在南京应运而生。它以宣传全国2000万农机手的安全生产为己任,在农机管理部门与农机手之间起着桥梁作用。报纸的发行量从小到大,曾创下连续13年发行量超过100万份的记录,受到国务院、农业部历任领导的高度重视。2000年3月8日,经国家新闻出版署、农业部批准,中国农机安全报社办公地址迁入北京。

2002年1月1日,报社创办了《中国农机监理》杂志。杂志以宣传农机安全生产为最终目标,面向全国的农机监理站所,宣传国家有关政策、法规,报道农机监理工作中的新事物。

2005年1月2日,经国家新闻出版总署和农业部批准,《中国农机安全报》更名为《中国农机化导报》并创刊。至此,报社的宣传视角从对农机安全生产为主转换到农机化全行业,读者群也由单纯的农机手扩展覆盖到整个农机行业。

《中国农机化导报》是目前国内唯一由农业部主管、面向全国农机行业、服务“三农”的专业报纸,报社全体同仁不断开拓进取,努力将其打造成国内农机行业的强势新闻媒体。

2006年9月1日,为了更好地服务于广大的有志于农机化行业的同仁们,同时吸引更多的人们对农机行业发展的关注,适应中国电子信息业的发展,《中国农机新闻网》正式推出,它秉承并进一步扩展了《中国农机化导报》的办报宗旨及读者对象,将更多、更及时、更生动的农机新闻传递给每一位关心中国乃至世界农机化事业发展的人们。

报社目前设以下机构:办公室、《中国农机化导报》编辑部、《中国农机监理》编辑部、广告部、发行部、网络中心、农业部农机培训中心(广西北海海天宾馆)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124