中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    刘恒新副司长会见久保田客人

       

发布日期:2012年8月27日  来源:中国农机化导报  作者:王磊



824上午,农业部农机化管理司副司长刘恒新在京会见了日本株式会社久保田专务、久保田(中国)投资有限公司董事长本悟,久保田(中国)投资有限公司董事、总经理魏杰,久保田农业机械(苏州)有限公司副总经理李竹林,久保田株式会社北京事务所所长松元裕之一行。双方就当前中国农机化发展形势、久保田在中国市场的发展方向等问题进行了友好交流。

刘恒新副司长向日本久保田客人简要介绍了当前国内农机化发展的基本形势。他指出,目前,中国农机化发展处在黄金时期,主要表现在:一是装备总量不断增加,装备结构不断优化。截至2011年,全国农机总动力达到9.77亿千瓦;二是作业水平持续提升。去年全国耕种收综合机械化水平达到54.8%,实现了由传统农业的人畜力为主向以机械作业为主的跨越,综合机械化率连续六年保持两个百分点以上的增长;三是农机化领域不断拓宽,除粮食作物外,畜牧、林果等领域的机械化水平也在快速提升;四是农机社会化服务快速推进。社会化服务是中国农机化发展道路的核心内容,提高了机具使用率,节约了社会资源。截至日前,全国农机专业服务组织达到17万个,农机专业合作社2.8万个,农机从业人员达到5000多万人,这都是推动农机化发展的重要力量。

久保田(中国)投资有限公司董事长坂本悟感谢农业部一直以来对于久保田公司的支持和指导。他简要介绍了今年以来久保田公司在中国市场的情况。今年,久保田农业机械(苏州)有限公司在中国市场的销售额有望突破26亿元;10月,久保田公司投资的发动机工厂将在无锡正式开工建设;同时,久保田决定在中国建立研发中心。

刘恒新副司长表示,上个世纪90年代末,久保田进入中国。随着中国农机化发展,久保田也得以迅速发展。对于久保田要在中国建立研发中心及发动机工厂,他表示赞赏。他指出,中国政府将进一步加大对农机化发展的政策扶持力度,中国农机化快速发展的局面将持续相当长一段时间。农业部将把推进水稻机插、玉米机收、马铃薯机械化种植与收获、油菜机械化收获等工作作为今后发展农机化的重要工作来抓,希望久保田公司不断研发出更多更好的机具,满足中国农机化发展需要。

最后,刘恒新副副司长对久保田提出了两点希望:一是希望久保田加强对经销商的监管,参与实施好农机购置补贴;二是积极采取措施保障零部件供应,关注农民对零配件价格的反映,减轻农机户后期使用中的成本负担。

久保田(中国)投资有限公司董事长坂本悟表示,关于零部件供应,公司将开展深入调研,尽快研究解决。

农业部农机化管理司科教处长刘云泽,本报社长李耀辉、副社长陆海曙陪同会见。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
探秘EIMA展 怎一个精彩...
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
更多...    
               综合新闻 
 
“16村”脱贫记
 
2019农机行业年度大奖在...
 
全国林果业生产全程机械化推...
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
更多...    
     相关新闻: 
 
桐庐:大力推进农业领域“机器换人”
 
新沂:农机化建设为乡村振兴添动力
 
青海举办牧草生产全程机械化田间日活动
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入“源头活水”
 
第三届全国农机化(平遥)摄影大赛即将举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124