中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国农机院代表团赴欧洲交流访问

     

发布日期:2012年8月7日  来源:中国农机化导报  作者:许天瑶



7月7日至20日,中国农机院院长李树君率领中国农机代表团对西班牙、德国和意大利进行了访问。代表团出席了在西班牙瓦伦西亚举办的2012欧洲农业工程学会与国际农业工程学会(CIGR)共同主办的学术大会,访问了位于德国哈瑟温克尔的克拉斯公司总部以及位于意大利佩鲁贾的伊诺罗斯公司总部。

李树君院长和中国农机院国际合作部副部长张兰芳出席了CIGR的常务理事会议,代表中国向CIGR汇报了由我国承办的2014年CIGR第十八届世界大会的筹备工作进展,并汇报了中国农机院承担的CIGR期刊工作情况,两项工作均得到CIGR主席团和所有常务理事成员的高度评价和积极肯定。大会还录取了中国农机院的两个口头发言,在世界同行面前展示了中国的科研成果和积极参与学术技术交流,寻求与国际同行的合作机会的良好形象。为表彰中国农机院在CIGR期刊工作上取得的成绩,CIGR奖项评审委员会决定授予张兰芳杰出贡献奖(Merit Award)奖牌。中国农机院代表2014年CIGR世界大会的主办方发表了热情洋溢的致辞,邀请全球农业工程领域专家学者2014年共聚北京,为推动和促进农业工程发展与进步共同努力。

代表团一行在访问德国克拉斯公司总部时,双方就合作展开了深入坦诚的会谈。李树君院长介绍了中国农机院的主要研究领域、科研条件建设、产业发展、主导产业布局、重点研究基地、学术期刊等,并对双方可能开展的合作方向进行了具体的阐述。双方相信,业务联系和技术合作将与日俱增。

意大利佩鲁贾的伊诺罗斯公司是世界著名橄榄油机械设备生产企业,其中小规模橄榄油成套加工设备已经占据欧洲及北非的绝大部分市场,是中国农机院国际合作项目“高品质橄榄油加工工艺技术及装备联合研发”的外方合作单位。代表团访问伊诺罗斯公司时,董事长Adelmo先生与代表团就双方的合作项目等进行了洽谈,对国际合作项目中橄榄油制取中的关键设备“三相离心倾析机”的技术难题方案进行了详细探讨。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
全国农机安全监理改革创新工...
 
2019中国-东盟农业机械...
 
农业农村部组织开展农机安全...
 
各地出台贯彻落实国务院42...
 
农机鉴定总站与农机推广总站...
 
第九届全国“人民满意的公务...
 
胡春华:全力以赴抓好“三夏...
 
农业农村部农机化司负责人就...
 
农财两部发布今年重点强农惠...
 
祭出“史上最严监管”新利器
 
努力开创农机试验鉴定工作新...
 
代表委员热议:农机大有可为
 
雷沃杯2019“全国20佳...
更多...    
               综合新闻 
 
无人驾驶农机扎堆亮相吴兴
 
2019年“湖北工匠杯”技...
 
“16村”脱贫记
 
2019农机行业年度大奖在...
 
全国林果业生产全程机械化推...
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
更多...    
     相关新闻: 
 
永川:2020年农机社会化服务工作启动
 
内蒙古:2020年主要农作物生产将基本实现全程机械化
 
70年我国农业机械化发展的历史性贡献
 
桐庐:大力推进农业领域“机器换人”
 
新沂:农机化建设为乡村振兴添动力

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124