中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    全国农机安全监理改革创新工作会在北京召开

       

发布日期:2019年12月2日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  111213日,农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站在北京召开全国农机安全监理改革创新工作会,总结交流各地农机安全监理工作经验和成效,研究部署农机安全监理工作的改革发展创新措施及下一阶段重点工作。农业农村部农业机械化管理司司长张兴旺出席会议并讲话。

会议认为,近年来全国农机安全生产责任制不断压实,牌证管理和隐患排查等监管措施不断加强,农机安全宣传内容形式不断创新,便民惠民服务不断强化,安全监管信息化建设不断推进,监理队伍素质能力不断提升,农机事故连年持续下降,全国农机安全生产形势总体平稳向好,为农业机械化持续稳定快速发展做出了积极贡献。

会议强调,在我国农业机械化全程全面高质高效转型升级、改革不断深化的新阶段,各级农机化主管部门和农机监理机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届三中全会、四中全会精神,紧紧围绕中心、服务大局,以深入落实国发〔201842号文件为新的起点,深刻把握农业综合行政执法改革的内涵,构建农机安全监理工作新格局;拓宽农机安全监管范围,拓展农机安全监理装备能力,拓宽农机安全监理服务对象,拓宽农机安全监理服务内容,助力农机化转型升级;创新隐患排查方式,制定科学的安全风险辨识及分级管控标准,积极创设农机保险等政策,推进安全检查与隐患治理工作取得新成效;强化基本素质和专业技能,不断提升农机安全监管服务能力,切实保障农机安全生产,为农机化转型升级和农业高质量发展创造安全稳定环境。

会议组织参观了北京市顺义区农机安全监理业务大厅和兴农天力农机服务专业合作社,观摩了北京市农机安全监理工作、农机污染物排放控制、检验和驾驶证考试设备展示。农业农村部农业机械化管理司、农机鉴定总站、农机推广总站有关领导、处室负责同志以及各省(区、市)及计划单列市农机安全监理站(所)、新疆生产建设兵团农机安全监理站主要负责人参加了会议。(农机化司)

 

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
探秘EIMA展 怎一个精彩...
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
更多...    
               综合新闻 
 
2019年“湖北工匠杯”技...
 
“16村”脱贫记
 
2019农机行业年度大奖在...
 
全国林果业生产全程机械化推...
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
更多...    
     相关新闻: 
 
农业农村部组织开展农机安全生产检查
 
江苏:加强监理业务统计 助力监管精准施策
 
合肥:出台进一步加强农机安全生产工作意见
 
奎屯:开展2019年第一期拖拉机驾驶员考试
 
德清:全县域实行拖拉机限行禁入

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124