中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   极飞科技全新农业无人机亮相国际农交会

     

发布日期:2019年12月2日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  虾稻共生的生态池、智能化的联合收割机、高精尖自动农业无人机……近日,2019第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌开幕,重点展示新中国成立70年来农业农村发展成就,产业扶贫重要举措,国际交流新成果以及各农业领域的新业态新产品。

本次展会,现场展示了极飞最新发布的XP2020款农业无人机精准农业设备,载重灵活实用、防护性能好、作业效率高,多家农村合作社、种植大户、农民百姓喜闻乐见,纷纷驻足了解体验。

这台集智能播撒、精准喷洒于一体的自动农业无人机,通过手机或者单手遥控器,在各种地形下都能轻松、高效地开展播种、撒肥、施药和投饲工作,一名农户可同时操控高达五台设备同时作业,相比遥控植保无人机,高度智能化的极飞XP农业无人机可以节省一半以上的人力成本。

配合AI农田处方图技术,极飞XP农业无人机还可以按需精准喷洒,做到农药减量增效,生态环保。得益于极飞五年来在农业无人机和作物科学领域的积累,XP系列农业无人机的全自主飞行能力、精准播洒效率、可靠性和智能化程度,再次引领行业,可谓是农业无人机行业的集大成者。

极飞发电机可实现3000瓦电力输出、体积最小,重量最轻的燃油发电机,充电器+发电机二合一设计,具有绝佳的燃油经济性。

在本届农交会上,专业大户、家庭农场、农民合作社等成为活跃的市场主体,从侧面体现出我国农业经营集约化、组织化水平在不断提高。截至201910月,全国土地流转已超过11.8亿亩;据2017年统计数据,全国依法登记的农民合作社达193.3万家,大体每个村有3家合作社,入社农户占全国农户总数的46.8%,参加合作社农户的收入普遍比非成员农户高出20%以上。

随着自动农业无人机与智能种植管理技术的普及,中国农户能更高效、灵活地管理自己的农田,降低成本。在世界各地,越来越多国家对自动化智能农业设备的需求越来越大,目前,极飞已经在全球38个国家提供农业无人机设备与智慧农业解决方案。

据统计,我国农业科技进步贡献率达57.5%,农业高新技术产业不断壮大,带动农村新产业新业态蓬勃发展。未来,有农业的地方,就会有极飞科技,有最具影响力的职业新型农民,共同守护粮食和农产品安全,促进农业绿色健康发展。(极飞)

 

打印』『关闭

               科技与推广 
 
90后张如:“捆”出精彩人...
 
智能家庭农场破解“无人种地...
 
日光温室草莓起垄机研制成功
 
农民捧着手机“种葡萄”
 
中医农业:开辟中国绿色农业...
 
献礼建国70周年 雷沃阿波...
 
种地卖菜都有“数”
 
青岛首推小麦绿色高质高效集...
 
安徽宣城:油菜机械化促进农...
 
平定:举办丘陵山区谷子全程...
 
2019年国家大宗蔬菜产业...
 
科技下乡零距离 农机推广促...
 
杨天文:潜心农机发明 共享...
更多...    
               综合新闻 
 
“16村”脱贫记
 
2019农机行业年度大奖在...
 
全国林果业生产全程机械化推...
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
更多...    
     相关新闻: 
 
道道有料的“国际味”,让你品不够!
 
2019中国国际农机展预备会在青岛召开
 
辰宇“郑”好与您相聚中原
 
2019全国农业机械及零部件展览会郑州隆重举办
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数亮相

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124