中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    江苏重拳出击整治变拖

       

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者:杨杰



本报讯  江苏省农业农村厅、省公安厅日前发出通知,决定在全省深入开展变型拖拉机专项整治。

据悉,江苏将积极探索实施变型拖拉机道路限行禁行管理措施,健全变型拖拉机道路交通安全联合监管、综合治理机制,坚决遏制变型拖拉机重特大道路交通事故。通过开展常态化整治,严格查处变型拖拉机非法改装拼装、未定期检验、未投保交强险、未按期报废、违法悬挂外省变型拖拉机号牌、假冒套用拖拉机牌证、伪造变型拖拉机牌证、无牌无证以及变型拖拉机超速超载、闯红灯、注销牌证变型拖拉机上道路行驶等交通违法行为,坚决打击变型拖拉机强行闯卡或以暴力手段阻碍执法检查等违法犯罪行为。

在整治过程中,江苏省各级农业农村、公安等部门将把变型拖拉机路面动态检查纳入日常监管内容,组织力量在重点路段开展联合执法,特别是省际交界、国省干道及变型拖拉机通行多的路段,依托超限超载检测站、执法服务站等设立固定执法点,充分利用全国变型拖拉机信息管理系统和江苏省公安、农机共享互通的拖拉机牌证信息,从严查处变型拖拉机超速超载、违反禁令标志、逾期未检验、未按期报废、牌证注销后仍上道路行驶以及货车假冒套用拖拉机牌证等交通违法行为,一律按照上限处罚,并严格落实记分管理措施;发现假牌、套牌或没有正当来源等伪造、变造拖拉机牌证的,坚决予以收缴;对强行闯卡或以暴力手段阻碍执法的,伪造拖拉机牌证的,依据《治安管理处罚法》从严处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。鼓励所有人将达到强制报废标准的变型拖拉机交售给报废机动车回收企业。

江苏省农业农村厅、省公安厅要求各地可结合实际,由地方政府发布通告,禁止外地变型拖拉机在本地城区和国省干线公路行驶。各级农业农村部门要严格存量变型拖拉机管理,严格执行变型拖拉机上线检测、一年双检、逾检注销的管理规定,对达到强制报废年限的变型拖拉机一律注销牌证,对安全检验不合格或存在严重安全隐患的变型拖拉机一律不予通过检验;要依据公安、农机共享互通的信息,对未处理完道路交通违法行为、道路交通事故的本省变型拖拉机,不予办理转移登记、定期检验,对交通违法记满12分的本省变型拖拉机驾驶人通知其参加教育和考试。要积极向地方党委政府汇报,出台相关政策,鼓励变型拖拉机所有人主动淘汰,并在财政上给予支持,通过折价回购、发放补贴、置换合法车辆等方式,加快消化存量。

同时,各地将切实健全并落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度,认真履行属地责任、监管责任、主体责任,滚动排查整改变型拖拉机安全隐患,保障道路交通安全。要积极争取有关部门支持,按照管行业、管业务、管生产必须同时管安全的原则,督促货运、货源等生产经营单位落实安全生产主体责任和出厂(场)大门的检查把关责任,严禁违法违规使用变型拖拉机和不具有驾驶资格的驾驶人进厂(场),严禁装运货物超载,超载的车辆一律不得出厂(场)大门。对涉及变型拖拉机较大以上交通事故,按照有关规定开展安全生产事故深度调查,严肃追究有关单位和个人的责任。省级对专项整治工作进行抽查,及时掌握各地整治工作进展,对整治不力的,予以通报批评并责成限期整改。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
凯斯纽荷兰收购农场管理信息...
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
更多...    
               综合新闻 
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
更多...    
     相关新闻: 
 
合肥:出台进一步加强农机安全生产工作意见
 
石家庄栾城区开展农机事故处理应急预案演练
 
巨野优化冬季安全生产环境
 
六安:把“平安农机”落到实处
 
黔西:开展农机安全隐患排查整治

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124