中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    青海举办牧草生产全程机械化田间日活动

       

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  为进一步加快推动牧草生产全程机械化进程,9911日,青海省农业农村厅农牧机械推广站在湟源县巴燕乡、海南藏族自治州河卡种羊场举行青贮玉米、燕麦饲草生产全程机械化现场实训暨田间日活动。来自农业农村部农业机械化技术开发推广总站相关领导及青海省各州地农机推广工作人员、各县内专业合作组织、种植大户、邻近乡镇农民约150余人参加现场活动。

随着青海省生态畜牧业蓬勃发展,饲草产业也呈现出地域特色明显、品质优良、机械化水平高的快速发展格局,成为保障有力、效益显著、发展潜力巨大的朝阳产业。在青海省饲草产业的不断发展以及粮改项目的推动下,该省优质饲草品种不断增多,青贮玉米、燕麦、黑麦、箭舌豌豆等种植面积超过17多万公顷,为该省的牦牛藏羊产业稳步发展和抗灾保畜发挥了重要作用,部分优质燕麦草还远销省外。

在为期两天的现场会上,各种机具从牧草收割、摊晒、搂草、打捆等牧草机械化收获环节进行了演示,与会的农机专家对现场的牧草全程机械化生产环节中的作业机具,进行了相关操作技术要点及作业性能的讲解。

据悉,自2016年以来,青海省大力推进主要农作物生产全程机械化,连续4年在全省范围内举办大规模的主要农作物生产全程机械化技术现场实训活动和农机生产田间日活动,有力推动了该省主要农作物生产机械化水平持续提升。截至2018年底,青海省耕种收综合机械化率达到58.44%,牧草生产机械化率达到90%以上。同时,青海省海南州贵南县、海北州门源回族自治县等6个县被农业农村部授予全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(青农)

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
凯斯纽荷兰收购农场管理信息...
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
更多...    
               综合新闻 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
更多...    
     相关新闻: 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入“源头活水”
 
第三届全国农机化(平遥)摄影大赛即将举办
 
桐城:拓展大棚机械化新技能
 
萧山:破解农机配套设施用地瓶颈
 
渭南:开展“3+X”特色产业机械化调研

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124