中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    重庆实施蔬菜机械化移栽对比试验

       

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者:万玉华



本报讯  913,重庆市农机推广总站组织潼南区农机推广站、匠心农机专业合作社、洋马农机公司、吉峰农机公司于梓潼街道胜利社区进行了蔬菜移栽现场试验,并邀请该市农业农村委农机化处、经作处,西南大学,渝东南农科院有关领导和专家莅临指导。

今年,重庆市农机推广总站首次承担了农业农村部农机推广总站下达的蔬菜移栽机对比试验项目。项目实施以来,该市农机推广总站生产技术科按照有关要求认真制定了试验方案、选择了试验场所、明确了实施业主、确定了试验机具,为开展试验做了充分的前期准备工作。

试验现场,选取了三台不同类别蔬菜移栽机进行对比试验,分别是西南大学研制的单行吊杯式蔬菜移栽机、洋马农机公司生产的双行链夹式蔬菜移栽机以及青州市军岩农机公司生产的四行旋耕起垄移栽一体机。试验过程中,三组人员分别测量了试验田块的含水率和坚实度;测定了各类机具的作业质量和经济指标,包括栽植频率、立苗率、漏栽率、埋苗率、伤苗率、作业效率、人工成本、油耗等。三台机具均达到了预期的作业效果,试验得出了可靠详实的数据。

蔬菜生产机械化是重庆市农机化发展的薄弱环节,此次对比试验的顺利实施为今后推进蔬菜生产全程机械化创造了良好的开端。接下来,重庆市农机总站将组织技术专家对试验数据进行分析和研讨,并总结提炼出适合该市的蔬菜移栽机械化技术方案。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
凯斯纽荷兰收购农场管理信息...
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
更多...    
               综合新闻 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
更多...    
     相关新闻: 
 
农机鉴定总站与农机推广总站合署办公
 
平罗:农机推广工作稳步推进
 
浙江:成功试点侧深施肥为全国提供“诸暨经验”
 
2019年国家大宗蔬菜产业技术体系“蔬菜机械化装备观摩研讨会”在无锡举行
 
科技下乡零距离 农机推广促升级

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124