中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    辽宁:农户用手机即可申领购机补贴

       

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者:马伟



本报讯  为满足广大农民对机械化生产的需求,辽宁省不断创新工作举措,简化工作程序,从扩大农机补贴范围、提高购机申请效率等方面入手,全面加强农机购置补贴政策的管理服务。

据辽宁省农业农村厅相关负责人介绍,今年辽宁省进一步扩大了农机补贴范围,将4个畜禽粪污资源化利用机具品目列入,推动农业机械化向畜牧业延伸。今年,全省补贴机具品目总数已经达到57个,为近3年来补贴品目增长最多的年份。

今年,辽宁省向农业农村部、财政部申请将节能日光温室钢结构骨架纳入农机购置补贴范围。经农业农村部专家组实地调研及评审,同意辽宁省将节能日光温室钢结构骨架列入农机购置补贴范围,并开展两年试点工作,每年投入3000万元支持设施农业发展,可以满足2500亩左右节能日光温室建设。

大力提高购机申请效率。为方便广大购机者申请补贴,今年该省农机购置补贴辅助管理系统(2018—2020)常年连续开放,不再设置启动和关闭时间,确保购机者可以不间断申请补贴。同时,今年还新推出信息化申请补贴方式,农民只要登录农机购置补贴手机客户端即可申请。辽宁省同时取消了当年补贴政策期限内,个人享受补贴资金总额不超过20万元;农业生产经营组织享受补贴资金总额原则上不超过200万元的限制。

为服务广大购机者,辽宁省统一使用024—12316受理补贴政策咨询投诉电话;为确保全省农机购置补贴工作顺利实施,辽宁省还在67月份对农机工作人员进行了大范围业务培训,使全省农机购置补贴工作人员进一步掌握新规定、新要求、新部署,为各项补贴政策落实打下了基础。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
更多...    
               综合新闻 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
更多...    
     相关新闻: 
 
云州:多措并举确保购机补贴工作顺利开展
 
垫江:召开2019年购机补贴工作业务培训会
 
延边:加快落实购机补贴政策
 
祭出“史上最严监管”新利器
 
河南:购机补贴不再繁

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124