中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   道道有料的“国际味”,让你品不够!

     

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



再过一个多月,山东省青岛市西海岸新区博城国际展览中心将迎来世界农机领域的盛会——2019中国国际农业机械展览会(以下简称国际农机展)。一年一度的国际农机展似乎像位老朋友一样,与大家如期而至,但它又似一位知己,每年都会根据观众朋友的需求,不断自我修炼、提升,只求为观众带去视觉、视听上的新感受,同时令参展企业、观众不虚此行,让他们洞悉市场、寻求差异,达成合作。

作为国际性的农机展览会,国际化自然是展会中的重头戏。近几年,作为国际农机展主办方之一的中国农业机械流通协会全力打造国际元素,无论从国外参展企业、国外观众的数量和质量,都持续提升。今年,更是如此。

国际范儿倍增的观众与展商

据了解,在即将举办的国际农机展上,中国农业机械流通协会将组织10多个国家的专业媒体对展会进行全程报道。

由于国际农机展的巨大影响力,自发想要观展的国外友人络绎不绝,电话咨询人次大幅提升。现在国际团组报名的有:日本、韩国、越南、印度、巴基斯坦、尼泊尔、泰国、孟加拉国、斯里兰卡、马来西亚、意大利、德国等国家,以及亚太农机培训团、非洲农机考察团等。

作为亚太地区农机领域最大的展会,参展企业绝对占据C位。据中国农业机械流通协会国际交流部负责人介绍,今年在S4馆内将有三个国外展团前来参展,作为展会的常客韩国展团在此次展会中集合了20余家本国龙头企业前来,其中都鲁机械通商将携带人参收获机、土豆洋葱收获机,神农将携带碾米机、烘干机,三山物产的雾化器、喷雾管、空气软管等闪亮登场;意大利展团也将从原300平方米展区扩展到500平方米,集合15余家以果蔬为主的优质农机企业与观众见面;德国则将集中优势力量,带动10余家农机企业参与其中。其他几十个国家的企业则分布在不同的场馆内。

聚焦国际农机贸易峰会,你期待吗?

除了在视觉上带给观众全新的感受外,内容丰富、高朋满座的研讨会自然也不能缺席。为了促进中国农机行业走出去、引进来,加强我国与亚太区域以及全球的农机贸易与合作,展会期间1031日下午,中国农业机械流通协会将在国际会议中心举办以聚焦亚太、共赢全球为主题的中国国际农机贸易峰会。

据记者了解,此次峰会将邀请亚太地区20个国家农机协会及采购商约200人参加,中国企业代表也将有200多人参会,可谓是阵容庞大。会议期间,亚太各国代表将就本国的农机现状、政策以及农机市场需求等进行专题演讲,并将以某一农作物农机化发展情况与国内专家、企业进行探讨。与此同时,为了让参会者得到更好的交流、洽谈,中国农业机械流通协会还将安排中方参会人员与各国参会者自由交流对接。但需要注意的是,此次峰会采取注册制,有意愿参会的人员需填写中国国际农机贸易大会报名注册表(925报名截止),经审核通过后通知注册者参会,届时将有一份详细的供需表,以便参会者更加快速、便捷、准确地达成双方合作意向。

之所以要举办为国际农机贸易峰会,我们的初衷是要以中国为中心,吸引来自欧美、亚太等地区的优质农机制造商以及采购商,无论从欧美采购最先进的农机或配件还是中国农机走出去,未来将以中国作为一个枢纽,打造多边、多赢的国际农机贸易平台。负责人表示。

举办此次峰会并非一蹴而就。早在10多年前,中国农业机械流通协会就率先开启与多国相关农机企业、行业组织以及媒体的交流合作,建立了长期合作关系,并通过将国外企业引进来,以及组织国内优质企业走出去等活动,逐步深化交流与合作。今年,中国农业机械流通协会还与越南农机工程学会签订合作协议,通过组织相互培训、组团观展、帮助中国企业落地越南,指导办厂做咨询等活动,让中国农机企业更好地研发、生产适宜越南当地农艺需求的农机产品。负责人说:经过10余年的努力,我们已经让中国企业熟知了国外的优质企业,但是目前更为关键的是如何让更多的国内企业走出去,这是我们今后努力的方向。

负责人表示,峰会的举办只是一个开始,随后我会将延续峰会精神,进一步深化交流。如在即将到来的11月上旬,中国农业机械流通协会将与中国农药工业协会联合就农药农械等相关问题,在缅甸举办一场中缅农机对接会,让中国的农机企业更好地走进缅甸。12月中旬,我会还将与中国机电产品进出口商会在印度举办中国农机(印度)品牌展及中印农机对接交流会。我们与农药协会、机电商会都签订了战略合作协议,特别是在国际合作方面双方互通有无,发挥各自优势,共同为中国农机企业打通国际贸易渠道,真正帮助企业了解并占据国际市场。负责人说。

除此之外,在国际农机展会期间还将举办数场不同主题的国际论坛或研讨会,已成功举办两届的中国农业机器人大赛在今年将继续迎来多个国际院校参赛。可见,无论从参展企业、观众还是论坛会议,抑或是大赛活动,可以说道道美味又有料,此次国际农机展的国际味是越来越浓了,要想详细了解国际化的各种视听信息,就让我们去青岛西海岸新区博城国际展览中心现场亲自感受吧。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
90后张如:“捆”出精彩人...
 
智能家庭农场破解“无人种地...
 
日光温室草莓起垄机研制成功
 
农民捧着手机“种葡萄”
 
中医农业:开辟中国绿色农业...
 
献礼建国70周年 雷沃阿波...
 
种地卖菜都有“数”
 
青岛首推小麦绿色高质高效集...
 
安徽宣城:油菜机械化促进农...
 
平定:举办丘陵山区谷子全程...
 
2019年国家大宗蔬菜产业...
 
科技下乡零距离 农机推广促...
 
杨天文:潜心农机发明 共享...
更多...    
               综合新闻 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
更多...    
     相关新闻: 
 
2019中国国际农机展预备会在青岛召开
 
辰宇“郑”好与您相聚中原
 
2019全国农业机械及零部件展览会郑州隆重举办
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数亮相
 
中联:根据需求全新升级

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124