中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2019农机行业年度大奖在京举办专家评审

     

发布日期:2019年9月26日  来源:中国农机化导报  作者:孙红梅



本报讯  917,由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会共同主办的一年一度的农机行业年度大奖在北京举办专家现场评审会,近百名来自农机各领域的专家参与现场分组评审,112家企业参与申报包括产品金奖、产品创新奖在内的各类奖项。

中国农机行业年度大奖评选活动是农机行业的大型公益性活动,始终坚持不收费、不冠名、不接受赞助和企业自愿参加的活动原则,也是一项涉及全产业链、全行业的评选和表彰活动,目的是通过大奖评选活动,推广高质量的农机产品、有竞争力的农机品牌、优秀的农机企业和合作社,促进我国农机产品创新升级,推动农机行业技术进步,提高农机化的发展水平。这项活动自2015年启动以来,已经成功举办了四届,共评选出产品金奖59个;产品创新奖56个;市场表现力奖25个;零部件优质奖72个;最具影响力品牌奖73个。2017年后增加了企业奖项(生产、流通),共评选出制造企业年度卓越奖10个;制造企业年度新锐奖10个;流通企业年度标杆奖20个;农机合作社农机化杰出服务奖60个。

据中国农机工业协会执行副会长范景龙介绍,每届评选活动的成功都是在前一届的基础上不断修订和完善的结果。今年的评选活动根据部分企业和有关专家的意见,将奖项再次做了调整。整机产品奖为:产品金奖、产品创新奖,去掉了市场表现力奖;将零部件优质奖更名为零部件金奖;最具影响力品牌奖仍然保留;企业奖项保留了制造企业年度卓越奖,流通企业年度标杆奖和农机合作社年度农机化杰出服务奖,去掉了制造企业年度新锐奖。在获奖数量上,也做了一些调整,除年度卓越奖5个外,其他奖项都限制在10个以内,以逐步增加奖项的含金量。为了奖项的时效性,每年奖项根据产品类别,产品奖和品牌奖每年轮换一次。

据了解,本届年度大奖共收到112家企业申报的各类奖项149个,在经过初审、公众网络(微信)投票等环节后,进入到了由行业内知名度较高的百名专家进行现场分组评审阶段。

在专家评审现场,活动主办方要求各位专家在本着公开、公平、公正、客观的原则基础上,参照各奖项的评审条件及投票册上的填写要求进行评审,确保大奖评选的权威性和公信力,要防止大马拉小车以及侵犯知识产权的产品和企业入选,从而将大奖活动办成农机行业最具广泛参与性、最具影响力和号召力、最具公正性和权威性的行业活动。

据了解,最终获奖名单将在近日公示,并于1030日在青岛西海岸新区世博城国际展览中心举办的中国国际农机展览会上颁奖。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业农村部组织开展农机安全...
 
各地出台贯彻落实国务院42...
 
农机鉴定总站与农机推广总站...
 
第九届全国“人民满意的公务...
 
胡春华:全力以赴抓好“三夏...
 
农业农村部农机化司负责人就...
 
农财两部发布今年重点强农惠...
 
祭出“史上最严监管”新利器
 
努力开创农机试验鉴定工作新...
 
代表委员热议:农机大有可为
 
雷沃杯2019“全国20佳...
 
补短板 强弱项 加快推进薄...
 
在优化农机装备产业结构中发...
更多...    
               综合新闻 
 
2019农机行业年度大奖在...
 
全国林果业生产全程机械化推...
 
桐庐:大力推进农业领域“机...
 
新沂:农机化建设为乡村振兴...
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机企业家峰会2018年会在新疆召开
 
中国农机流通协会召开第七次会员代表大会
 
2018年中国农业机械与零部件行业峰会在潍坊举办
 
全国农业农村新闻宣传工作座谈会在武汉召开
 
延边:召开机械化作业现场会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124