中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    河北:今年农机深松补助2.873亿元

       

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:刘文华



本报讯  为确保农机深松项目规范、高效、廉洁实施,近日,河北省农业农村厅发布《河北省2019年农机深松工作指导意见》,对相关工作进行部署。

《指导意见》明确指出,2019年河北省农机深松作业任务为1290万亩,其中,补助实施农机深松作业面积940万亩(常规深松作业面积699万亩,高标准深松作业面积241万亩),示范带动深松作业面积350万亩。配套作业补助资金28730万元,其中,中央资金19030万元,省级资金9700万元。

在深松补助标准方面,《指导意见》规定,常规深松作业每亩补助28元,高标准深松作业每亩补助38元。其中,常规深松作业和高标准深松作业分别按不低于26.5/亩、36.5/亩的标准补助给完成深松作业的农机服务组织或农机手;常规深松作业和高标准深松作业每亩均按不高于1元的标准安排第三方或质检员的质检劳务补贴,每亩均按不高于0.5元的标准安排县级农机深松主管部门的深松质检管理经费。

项目县(市、区)可结合当地实际,统筹使用质检劳务补贴和深松质检管理经费,两项补助资金如有剩余,可用于扩大深松作业补助面积,并按相应标准给予补助。补助资金严禁用于偿还债务、平衡预算、发放单位人员津贴等支出。县级深松质检管理经费主要用于开展宣传培训、资料印刷、督导检查、对比试验、对标先进、技术指导、现场观摩、开展招标等工作。

在深松机具要求方面,《指导意见》明确了深松机和作业动力的要求。项目县(市、区)农机深松主管部门要结合当地实际,选择使用作业效率高、深松效果好、农民群众欢迎的深松机。严禁改变深松机原有结构,深松铲或铲柄失效后应立即更换。

其次,实施常规单一深松作业的拖拉机动力为110马力及以上(其中110马力必须为四驱),实施常规深松复式作业的拖拉机动力为四驱120马力及以上。实施高标准深松作业的拖拉机动力为四驱140马力及以上。项目市、县农机深松主管部门应结合土壤类型、深松机类型及铲数、拖拉机品牌等实际情况,在作业动力最低标准基础上,合理提高拖拉机动力,鼓励优先使用大马力、高效率拖拉机实施深松作业。

《指导意见》还从作业技术要求、实施区域及作业周期、作业主体选择与管理、作业质检要求、深松智能监测终端管理要求、项目实施、保障措施等方面,对深松整地工作进行了详细的部署。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
科学管理出实招 “智慧农机”探新径
 
吉林:深松整地监控全覆盖
 
安徽深松整地信息化监测比例达99.7%
 
农业农村部部署2018年农机深松整地工作
 
甘肃召开深松机质量调查结果分析通报会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124