中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    北京:农机补贴办理“只跑一次”

       

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:杨亦静



今后,北京市农机大户、合作社购买农机,只需通过手机下载北京农机补贴APP”,就可完成验机和补贴资金的申请,实现农机购置补贴办理只跑一次,便民程度大幅提高。

据了解,从今年起,北京市农机购置补贴政策实施操作方式由政府采购改为自主购机。相比以前采用的政府采购方式,新的自主购机方式大大增强了购机者购机自主性,可以自由选择补贴产品、生产企业、经销商等,从根本上实现自主选机、购机、用机和申报补贴,完全根据自身意愿全程参与、自主决策,可以充分体验到政策的普惠性。

为实现农机购置信息化管理,北京市开发了农机购置补贴辅助管理系统,农机购置补贴产品自主投档平台和手机APP、机具二维码、物联网监管三合一系统,实现了管理人员、农机企业和购机者三方面的信息化管理和操作。购机者通过手机下载北京农机补贴APP”就可以完成验机和补贴资金的申请。

据了解,2018年北京市农机购置补贴资金共计1.75亿元。为突出北京市配套农机补贴资金的地方特色,将北京市配套农机补贴资金分为累加补贴和单独补贴两种方式,特别是市级单独补贴资金,在补贴品目范围和补贴机具资质方面有突破,一些符合北京都市型现代农业发展的装备和绿色生态导向的机械纳入补贴范围,更好地满足北京市农业重点产业和特色产业的发展需要。

据介绍,北京市自2005年实施购机补贴政策至今,全市用于农机购置补贴的资金近15亿元,带动购机资金近30亿元,购置各类农机具10万余台套,直接受益农户10万余户。装备数量和质量的提高带动全市农业各产业机械化水平快速提升,全市主要农作物耕种收综合机械化水平达90%,粮食生产基本实现全程机械化,畜牧养殖和渔业养殖机械化水平分别达到61%40%,在全国处于领先水平。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
雷沃重工:农机绘就“一带一...
 
CNH两大工厂荣获“世界级...
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
南通市通州区:首批补贴资金发放到位
 
宜春:完成补贴资金超亿元
 
邹城:完善农机惠农政策
 
宿迁:补贴资金助力“三夏”
 
农业农村部农机化司负责人就2019年农机购置补贴有关问题答记者问

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124