中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    第九届全国“人民满意的公务员”表彰大会举行

        山东东明基层农机人魏广印名列其中

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:杨杰



本报讯  625,第九届全国人民满意的公务员人民满意的公务员集体表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表。记者了解到,其中农机系统一名公务员名列其中,他就是山东省东明县农业农村局党组成员,农机服务中心党组书记、主任魏广印。

魏广印出身农民家庭,农业生产的艰辛让他立志学习农业机械化,希望通过农业机械化让父辈们从脸朝黄泥背朝天、弯腰弓背手提挑中解放出来。1981年,他怀着这个愿望毅然报考了山东农机学院农业机械化专业,从此他与农机事业结下了不解之缘。1985年,魏广印凭着优秀的成绩,作为当时为数不多的大学本科,学校希望他能够留校任教。亲朋好友和学校老师都劝他留校任教,成为人人羡慕的大学教师。但是让大家都没有想到的是,魏广印毅然选择了回家乡工作,他要把学到的农业机械化专业知识运用到实践中,让农业机械化代替群众高强度的农业劳动。我是一个农机人,基层才是我发挥才能的地方。魏广印说。

在基层一线,魏广印主动扑下身子研究农机发展规律,总是能在不同阶段领先提出发展农机事业的独到见解,成为农机事业发展弄潮儿。他勇于创新,摸索实现农业机械化作业的路子。2000年,魏广印开始组织小麦跨区作业,这一模式向全市和邻省周边地区推广,提升了区域性农业机械化作业水平。他率先提出小麦、玉米生产全程机械化,从高效植保、秸秆综合利用、粮食机械化烘干等薄弱环节入手,引进了植保无人机、粮食烘干机等先进农业生产机械,加快补齐了全程机械化短板,大大提高了全县农业综合机械化水平殚精竭虑,勤政为民

我是农民的儿子,是党培养的人民公仆,我们的工作就是为群众服务的,这是魏广印常常挂在嘴边的一句话。为了能够让农机事业更好地惠及全县广大群众,他殚精竭虑,在全县建立了完善的农机生产服务体系,为农业生产提供了重要的基础保障。如今,在东明县,很多农民、机手只要一提起魏广印,都是竖起大拇指。

魏广印担任县农机中心党组书记、主任以来,坚持用事业凝聚力量、用感情凝聚人心,将农机中心的工作开展得有声有色,展现出勃勃生机,树立了良好的形象。他经常说,农机工作的一线不是在办公室而是在田间地头,每年的农业生产季节,他都带领班子成员带头组织作业服务队、技术服务队到生产一线。工作中,魏广印不用简单粗暴的命令,更多地采取激励、沟通、协调、引导,中心员工谁家有困难,他都是第一时间去慰问,帮助他们解决工作的后顾之忧。

魏广印经常说,我们的核心业务是农机推广,我们从事的农机购置补贴工作关系到群众的切身利益,大家都看着呢,绝对不能在廉政方面出任何问题。他严于律己,生活简朴,从不利用权力为自己和亲属谋取私利,从不干涉农机示范园建设、农业机械购置补贴等经济活动,以勤政清廉之气彰显共产党员的浩然正气,促进了全系统勤政廉政建设。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
探秘EIMA展 怎一个精彩...
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
更多...    
               综合新闻 
 
农机专家为乡村脱贫攻坚注入...
 
第三届全国农机化(平遥)摄...
 
京冀协同创新 实现智慧农机...
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
更多...    
     相关新闻: 
 
刘成龙:新一代农机人的坚持与梦想
 
张文举:用生命之光照亮扶贫之路
 
尽职尽责的扶贫人
 
农机医生出诊忙——记桐城市向阳农机服务站负责人徐向阳
 
陈文斌:“护航”农机三十载的全国标兵

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124