中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

    宿迁:补贴资金助力“三夏”

       

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:王国康



本报讯  近日,从江苏省宿迁市财政局了解到,为支持夏收夏种工作,提高农民种粮积极性,宿迁认真落实各项强农惠农补贴政策,及早拨付资金,严格资金监管,确保夏收夏种农业生产顺利开展。

预计今年能赚十多万元!去年5月,宿豫区曹集乡的靳宏中购买了台联合收割机,并领到了2.3万元农机补贴,目前他刚跨区作业回来,今年已经收割小麦1000多亩。

据了解,宿迁不仅对购置农机有补贴,对于秸秆还田、耕地质量保护也都有资金支持。首先是支持农业机械化作业,对宿迁区域内从事农业生产的个人和经营组织购置农机给予补贴,根据马力、行走方式、喂入量等参数,补贴金额在每台0.5万元至4.6万元不等,个人年度享受农机补贴最高可达20万元,农业经营组织最高可达60万元。2018年以来,宿迁共发放补贴资金1.36亿元,支持4688户购买6831台农机。

其次,是支持秸秆还田工作,按照每亩25元的标准,对实施秸秆还田的实际种植户给予补贴。2018年全市共完成小麦、水稻、玉米秸秆还田面积838.8万亩,还田率89.6%,创历年新高。

2019年再次安排2000万元,支持市区秸秆还田工作。同时,支持耕地质量保护,市财政专门安排95万元,用于农业主管部门开展耕地质量、土壤墒情、重金属污染治理等监测,提升和保护耕地质量,促进高质量开展夏种工作。

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
由“瘦”变“肥”——东北黑...
 
章丘:开展保护性耕作小麦研...
 
河南焦作:“三夏”禁烧秸秆...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
科学管理出实招 “智慧农机...
 
稻田秸秆还田温室气体排放量...
 
吉林延吉:宣传秸秆还田有妙...
 
秸秆回收利用 保护环境又增...
 
南城:进行秸秆综合利用督查...
 
吉林:深松整地监控全覆盖
 
伊州召开秸秆还田和残膜回收...
 
衡水:召开农机深松培训暨现...
 
怀柔:持续开展秸秆综合利用...
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
胡春华:全力以赴抓好“三夏”农业生产
 
农业农村部农机化司负责人就2019年农机购置补贴有关问题答记者问
 
河北“三夏”小麦机收拉开序幕
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
河南焦作:“三夏”禁烧秸秆成习惯

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124