中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   2019中国国际农机展预备会在青岛召开

     

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:



与会代表实地考察展馆,了解展位规划布局

本报讯  624,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械工业协会联合主办的2019中国国际农业机械展览会预备会在青岛西海岸新区顺利召开,主办方、青岛市及西海岸新区政府部门、展馆运营方及主场服务商等领导,分别就2019中国国际农业机械展览会的筹备情况做了说明。中国农业机械流通协会会长毛洪、青岛市农业农村局副局长牛润之、西海岸新区副区长邵睿等出席了此次会议并讲话,130多位企业的代表参加会议。

邵睿在致辞中表示,西海岸新区高度重视会展产业发展,坚持以重大会展项目为基础,以策划组织高端会展活动为抓手,倾力打造会展之滨新名片。2019中国国际农业机械展览会作为西海岸新区今年承接的展览面最大的展会,备受西海岸新区工委管委高度重视,并多次作了专门部署,目前,展会承接的各项保障工作正在有条不紊地开展,室外展场扩建、三沙路临时封闭改造成展场、中央公园停车场改造等工作将按照农机展主办方要求的时间节点完成;交通调流方案聘请了有实力的第三方专业公司正在制定详细方案,确保展会期间交通平稳有序。

中国国际农机展落户青岛市举办,是对青岛市农业现代化发展的厚爱和支持,青岛市农业农村局一定会加强与西海岸新区各个部门间的沟通,扎实推进各项工作,做好本届展会的服务工作。牛润之说。

西海岸新区会展服务中心主任曲婕对承接中国国际农机展的保障工作情况进行了详细介绍。作为新区史上规模最大的展示,新区领导先后10余次召开专题会,研究展馆周边公共设施改扩建、道路提升、交通调流方案等,形成了完备的公共资源保障机制,成立了由区领导担任组长的会展业发展工作领导小组,全面负责新区各项会展活动的协调、服务和保障工作,建立了完备的专项服务保障方案。诸多硬件设施改造稳步推进,扩建了临时展区满足展览面积的需求;综合施策满足展会停车场需求;增设交通标识牌,方便参展车辆通行;改造修缮交通设施,确保道路畅通;制定交通保障方案,确保交通顺畅;规范重大展会期间住宿酒店和餐饮的价格等。

青岛博城国际展览有限公司场馆运营分公司总经理李宏介绍了展馆的准备情况。博城将农机展的落地服务作为承接各类大型展会的风向标。展会运营方与青岛市、区两级政府多个部门,多次赴武汉农机展现场调研学习办展情况,同时,博城展馆方组成强大的服务团队,编入农机展主办方工作组,从交通、安保、物流、会议组织、供餐、广播、保洁以及现场管理等多个方面积累承接经验。青岛博城为承接农机展进行了大量的改造工作。第一,将展馆外多处平整硬化作为农机展室外展场;第二,推迟风情小镇商业地块的开发,平整硬化后作为农机展卸货平台;第三,将场馆展廊漏雨采用临时措施,确保展会期间使用。根据农机展的办展需求,青岛博城场馆为农机展量身定制了详细的落地方案,包括但不限于:交通保障方案(涵盖停车、调流、定制公交、公交地铁班次加密、公交出租港湾建设、交通指示标识等);物流保障方案(涵盖货车布撤展排队、卸货、包装箱管理等);登录与封闭方案;展会安保、保洁方、供餐、现场服务、展会政务保障方案等,并不断与主办、主场进行对接,修改、调整,寻求最优方案。

连续7年作为中国国际农机展的主场服务商,北京国机联创广告有限公司总经理李忠霄针对展会管理采取的措施从多个方面做了介绍。一是安全。搭建商偷工减料的情况依然存在;个别展台未按图纸施工而导致展台结构不稳定;用电要杜绝未按标准使用国标电缆电线,接线未使用端子、电线没有穿管等现象。撤展要按照大会规定时间有序撤展,杜绝拆除时未戴安全帽的现象。二是文明参展,杜绝噪音。今年,展会仍将对现场音响的声音严格管控,实施企业自查、互查、检查等一系列方案,凡是声音超过展会所规定的75分贝的展台,都将按规定进行处罚。

作为展会的重要配套活动之一,2019中国农机行业年度大奖评选活动已进入申报阶段。中国农业机械工业协会执行副会长范景龙在介绍活动开展的情况时指出,由三大协会免费主办的年度大奖评选活动,部分企业反映获奖荣誉相比社会上的商业行为给予的荣誉更能被很多机构和单位认可。本届活动针对奖项的设置做了调整,取消了市场表现力奖和新锐企业奖,并将颁奖仪式放在了开幕式前,同时增设荣誉墙,以增加关注度,进一步提高获奖产品和企业的影响力。

毛洪在总结讲话中强调,中国国际农机展是行业内最大的活动,也是行业发展的风向标。今年,主办方为了贯彻落实中央关于三农政策的思想,一号文件精神、乡村振兴规划、农业装备转型升级等,都会在本届展会上有所体现。有政府部门的各种保障措施,有行业各方力量的支持,展会一定会越办越好。

另外,此次会议上,中国国际贸易促进委员会青岛市分会副会长唐旭艳介绍了青岛会展业发展的情况;农业农村部中国农垦经济发展中心副主任陈忠毅介绍了农垦中心与中国农业机械流通协会2019年度全国垦区服务计划;中国农药工业协会副秘书长郭卫介绍了与中国农机流通协会进行合作的事项;中国农业机械流通协会展览业务部主任柳松对展会主题、展位分配原则、观众组织及活动安排等筹备工作进展情况做了介绍;青岛中鸿博远国际会展有限公司总经理沈霞介绍了西海岸酒店的准备情况;联展会物流(青岛)有限公司介绍了物流准备工作,强调本届展会的进场会严格按照时间段管控

与会代表还参观了博城,实地了解展馆的设计建造、展位的规划布局等之后,与主办方签订了参展协议。(协会)

打印』『关闭

               科技与推广 
 
种地卖菜都有“数”
 
青岛首推小麦绿色高质高效集...
 
安徽宣城:油菜机械化促进农...
 
平定:举办丘陵山区谷子全程...
 
2019年国家大宗蔬菜产业...
 
科技下乡零距离 农机推广促...
 
杨天文:潜心农机发明 共享...
 
重庆:举办水稻钵体毯状苗机...
 
桂林:2个特色作物全程机械...
 
浙江农业装备研发有了“指挥...
 
绵竹:首次试验水稻无人机播...
 
运城:开展果园机械化技术现...
 
非洲青年楚柯:我在湖南学农...
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
辰宇“郑”好与您相聚中原
 
2019全国农业机械及零部件展览会郑州隆重举办
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数亮相
 
中联:根据需求全新升级
 
约翰迪尔展示6款农机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124