中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   李军:买车首选麦赛福格森拖拉机

       

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:何叶



李军和他的麦赛福格森MF 2404大马力拖拉机

麦赛福格森的拖拉机最让我省心。这是新疆生产建设兵团某农机合作社负责人李军对合作社中30多台(套)设备中麦赛福格森品牌评价的第一句话。他的合作社目前拥有麦赛福格森全球系列拖拉机S1304、大马力拖拉机MF2204/2404以及今年订购的麦赛福格森大马力拖拉机MF3404

我今年才38岁,还很年轻,既然做了这个行业,我也喜欢这个行业,就必须得做好。李军祖籍陕西,15岁跟随父母来到新疆生活。从小在生产建设兵团的生活经历,让李军与拖拉机结下了不解之缘,不仅开办了农机维修公司还成立了农机合作社,能够在如此年轻的年纪取得这般成绩,源于他对农机的喜爱;合作社的业务发展蒸蒸日上,源于他对高品质农机设备的不断采购。

初识爱科 爱上麦赛福格森

李军最初是在2017年一家比较大的种植公司接触到的麦赛福格森MF3204大马力拖拉机,这台拖拉机的操控性让他感觉非常舒服,当时就下定决心,希望自己的合作社尽快用上这个外资品牌的产品。

201810月,李军购买了台麦赛福格森全球系列”S1304拖拉机,在使用一段时间后,除了操作舒适之外,还意外发现其非常省油,并且十分适合当地用户的需求。为此,李军又分别购买了麦赛福格森MF2204/2404大马力拖拉机各一台。

今年由于开春天气原因,新疆兵团地区的干活条件恶劣,地非常湿,陷车状况严重,而麦赛福格森的拖拉机没有一台陷过车,并且驾驶员基本都是新手,只是经过了简单的培训。李军认为,之所以麦赛福格森的拖拉机没有陷车,是因为其缓冲力比较好,比如挂挡有大概1—2秒的缓冲余地,不像别的拖拉机挂挡就打挺。

除了性能上的优势外,最让李军满意的就是麦赛福格森拖拉机良好的驾乘体验。驾驶室噪音小,舒适性高,让机手的驾驶疲劳度减轻很多。我们现在对大马力拖拉机的要求很高,尤其是操控性以及驾驶舒适性,这样我们才好找驾驶员。现在来的驾驶员不管开了多少年,水平有多高,首先要看你的车的操控性,如果操控性不好,给多少钱也不干。他说。

做大做强源于自信

多年从事农机维修业务的李军,在2016年正式成立了自己的农机服务合作社。目前已经投资了2000多万,拥有30余台农机设备,主要为种植公司提供粉碎还田、残膜回收、打药、犁地、整地、红外线平地等作业服务。据悉,2018年,李军的合作社共作业了50000多亩,今年预计将达到80000多亩。

而李军之所以能够拥有如此多的作业项目,用他的话说:干农机不是有活干,干好活就能拿钱,没那么简单。一个是要诚信,另外就是作业质量。

持续不断的引进麦赛福格森拖拉机也是我对作业质量的最重要的保障。李军说。

李军今年又购买了台麦赛福格森MF3404大马力拖拉机。好产品造就好口碑,李军已经推荐了身边的朋友购买了六七台麦赛福格森的拖拉机。

整合农机作业资源 大家一起富起来

谈到近两年农机设备大量饱和,行业冲突严重,李军打算做资源整合,并且已经开始进行了。我要把周边一些做农机服务的散户整合到一起,抱团取暖,靠一个人的力量是不行的。李军感慨道。

随着兵团改革,很多土地已经分配到个人,老百姓恨不得一家一个拖拉机,结果导致拖拉机数量大增,作业质量和价格也非常混乱。为此,李军打算以自己的合作社为基础进行资源整合,包括后续的采棉,加工厂的堆放,棉花加工以及销售等环节都要参与。我已经和我们团的另一个合作社以及几个种植公司在规划这些事情了,进展不错。李军对自己的规划取得的进展非常开心。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
辰宇“郑”好与您相聚中原
 
中联重科亮相2019安徽秸...
 
逆势上扬 雷沃品牌价值68...
 
巨明各系列玉米机持续热销
 
中科股份何以逆势增长?
 
亚澳耕播机逆势增长火爆东北
 
宁波康博的外贸差异化之道
 
庞口春季农机零部件商贸大会...
 
2019全国农业机械及零部...
 
金大丰:匠心质造产品升级
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数...
 
中联:根据需求全新升级
 
约翰迪尔展示6款农机
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
玉米茎穗兼收两不误 勇猛4ES为您开启双收入之路
 
凯斯纽荷兰“利器”出动 夏粮收获忙
 
巨明各系列玉米机持续热销
 
勇猛升级版“小猎豹”4YZ-4EQ火爆上市
 
南机所:成功研发手扶式榨菜收获机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124