中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   玉米茎穗兼收两不误 勇猛4ES为您开启双收入之路

       

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:霍宏斌



本报讯  近几年,畜牧业不断发展,饲料需求也大幅增加,回收可以作为饲料的玉米茎秆逐渐成为农户增收的一个途径。既能收玉米又能收茎秆的双收机型就应运而生。勇猛机械在4EQ平台上,研发了玉米和茎秆双收机型4ES,于2019年大批量上市,为用户增收提供有力支持。

那么,此款机型有何独到之处?笔者了解到,单从外观来看,4ES4EQ相比,在前部割台部位增加了茎秆回收装置,在顶部增加了折叠式的集草箱,在粮仓上部增加了专用防护板;前部双割台设计,上部为收获玉米果穗的全幅不对行收割台,可选配喂入拨轮和防倒伏装置及前切双侧传动,收获时摘穗快、动力消耗少,不对收割更适合跨区作业;下部为收割茎秆的割台,耙板为钢板,提升传送的可靠性。另外,链条张紧轮由链轮改为平轮,增大链条包角,提升可靠性。同时,顶部的集草箱采用折叠式设计,折叠后能降低车身高度;集草箱的折叠回路结构采用对滑轮支架,使草箱打开和闭合更顺畅。

值得关注的是,由于4ES4EQ为同一平台,行走部分均为液压行走,与传统机械桥相比,取消了离合器和无级变速轮,车辆前进、后退、加速、减速、驻车都可以用一个控制手柄控制。驾驶液压行走的收获机时,再也不用像驾驶机械机行走的收获机那样,在加减速和倒车过程中频繁进行踩离合、换挡等操作,彻底解放了左脚、轻松了右脚。通过一个控制手柄操作更简单,更舒服。

另外,由于该机型取消了离合器和无级变速轮等维修率较高的部件,在使用过程中将大幅降低日常维修费用。液压行走系采用国际知名品牌丹佛斯的油泵和马达,采用专用的液压油管和液压油。液压行走系统质量可靠,在实际工作中几乎零故障,为长期的收获工作提供有力保障。匹配三档变速箱,动力输出更高效,并能降低综合油耗。

此外它的制动系统为液压制动,并采用强型制动钳+制动盘的结构,增加了驾驶安全性。4YZ-4ES的割台转速与液压行走系统经过整体匹配设计,整机协调性更好、收获速度快、适用性强。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
辰宇“郑”好与您相聚中原
 
中联重科亮相2019安徽秸...
 
逆势上扬 雷沃品牌价值68...
 
巨明各系列玉米机持续热销
 
中科股份何以逆势增长?
 
亚澳耕播机逆势增长火爆东北
 
宁波康博的外贸差异化之道
 
庞口春季农机零部件商贸大会...
 
2019全国农业机械及零部...
 
金大丰:匠心质造产品升级
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数...
 
中联:根据需求全新升级
 
约翰迪尔展示6款农机
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
凯斯纽荷兰“利器”出动 夏粮收获忙
 
巨明各系列玉米机持续热销
 
勇猛升级版“小猎豹”4YZ-4EQ火爆上市
 
南机所:成功研发手扶式榨菜收获机
 
时风国六系列产品陆续公布

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124