中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   大柴数字化工厂让设备聪明起来

     

发布日期:2019年7月9日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  数字化工厂(DF)是以产品全生命周期的相关数据为基础,在计算机虚拟环境中,对整个生产过程进行仿真、评估和优化,并进一步扩展到整个产品生命周期的新型生产组织方式。

617,西门子服务集团总裁王飙到一汽解放发动机事业部(原锡柴)大柴工厂围绕数字化工厂建设进行技术交流和合作洽谈。解放发动机事业部常务副总经理,大柴党委书记、总经理季一志以及相关部门负责人接待了王飙一行。

解放发动机事业部大柴工厂一直以来非常重视向数字化工厂转型,而西门子服务集团在这方面可以提供全面的技术支持和丰富的实施经验,双方的合作可追溯至上世纪九十年代。王飙一行此次来访是为了进一步深化交流,发挥强联合优势,在智能化工厂建设方面取得新的合作成果。

双方都非常重视此次交流机会。西门子服务集团方面介绍了智能生产管理系统(iMPS)、设备预测性维护、能源管理、工业信息安全、网络安全态势感知等产品情况以及备件服务和框架协议。大柴工厂方面围绕机加生产管理系统恢复、数控系统升级、加工程序管理、关键设备预测性维护、PLC设备漏洞修复及升级、网络安全等问题与西门子服务集团方面进行了深入交流和探讨。

季一志对西门子的技术与服务支持表示肯定,并提出三点希望:一是在设备管理方面,他希望双方针对备件管理、库存管理、设备升级方案、设备全生命周期管理建立沟通渠道,加快建成更优化的大柴工厂设备管理程序。二是在网络安全方面,他希望通过加强网络安全知识培训,增强相关人员的防范意识;并通过升级监控设备和手段,提高网络安全等级。三是在人才培养方面,他希望西门子专家协助培育出一批在操作、维修和编程等方面技术全面的人才,更好地使用维护西门子设备,提高生产效率及质量。(锡柴)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
极飞发布植保无人机领域首份...
 
勇猛升级版“小猎豹”4YZ...
 
南机所:成功研发手扶式榨菜...
 
时风国六系列产品陆续公布
 
汉和植保无人机新品发布
 
国内首款锂电池拖拉机来了
 
央企研发!1台采棉机顶12...
 
迪尔青贮完美演示田间收获
 
四方轻型履带拖拉机通过国家...
 
内外兼修的典范 颜值与实力...
 
雷沃籽粒机收完装袋拉回家
 
龙舟水稻侧深施肥升级换代
 
沃得翔龙无人植保机发布
更多...    
               综合新闻 
 
河北“三夏”小麦机收拉开序...
 
夏收夏种 从南到北全启动
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
更多...    
     相关新闻: 
 
潍柴:为中国装备注入绿色“氢”动力
 
五征集团荣获“全国机械工业先进集体”称号
 
雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷
 
极飞发布植保无人机领域首份企业社会责任报告
 
中科股份何以逆势增长?

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124