中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    湖南举办农机化技术培训班

       

发布日期:2019年4月24日  来源:中国农机化导报  作者:万凌肖



本报讯  411,在早稻插秧即将迎来高潮之时,湖南省在衡阳市举办了2019年第一期教会农民用农机,我是党员我带头农机化技术培训班,来自湖南8个市州所辖县市区农机推广站技术人员、农机合作社代表、相关农机企业代表约300人参加了培训。

 

 

在田间培训现场,工厂自动化育秧、机械化耕整地、机插秧、机抛秧、无人机飞播、机械直播、机插同步施肥、旋耕同步施肥、无人机植保等机械化作业轮番上阵,中联重科、湖南龙舟、湖南湘田等15家产销企业的40多台农机具向参观者展示了机械化作业的威力。活动还带动周边群众近400人观摩。

近几年来,湖南省的农机化技术推广工作一直走在全国前列,成功探索了油菜高密度机械化直播技术、水稻有序抛秧技术、生物质制肥技术等先进、适用新技术、新机具,还承担了农业农村部十大引领性农业技术集成示范项目水稻机插秧同步侧深施肥示范推广,为全国农机化发展贡献了经验。在室内培训环节,湖南省农业农村厅党组成员王罗方指出,当前三农工作面临新的形势、新的要求,一是习近平新时代中国特色社会主义思想对三农工作起到了正确指引、强烈导引作用;二是我国农产品已经正式进入了接受市场严峻挑战结构性过剩时期;三是我国农业已经进入到机械化主导的新阶段;四是乡村振兴战略,给三农工作者提出了崭新的要求;五是一带一路国际战略,为农业农机发展提供新的空间和前景。在谈到当前湖南省农机工作重点时,他强调三条:一是主要农作物全程机械化要高质量快速推进;二是要切实加强特色农业产业机械化推广工作;三是要努力推动生态环保,探索农业绿色发展技术路径。

湖南省农业大学教授唐启源、省农机推广站研究员汪友祥、湖南龙舟农机公司总工程师夏宁清3名专家分别讲授了水稻机械精量有序直播技术、推广水稻有序抛秧技术和旋耕平田同步深施肥技术及应用。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
凯斯纽荷兰发布首款3D打印...
 
罗斯托夫农机集团:无人驾驶...
 
合力推动亚太农机化可持续发...
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
 
大疆创新与微软达成战略合作...
 
PerkinsR智能机油盖...
更多...    
               综合新闻 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
更多...    
     相关新闻: 
 
聊城:农作物综合机械化率近九成
 
淮安:强力推进县区粮食生产全程机械化
 
西乡:机械化促茶叶产业入佳境
 
专业化服务破解畜禽粪污治理难题
 
非洲青年楚柯:我在湖南学农机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124