中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

    灵寿:加强农机购置补贴监管

       

发布日期:2019年4月24日  来源:中国农机化导报  作者:卢勇 王士欣



本报讯  近几年,河北石家庄市灵寿县农机服务中心在充分听取意见建议的基础上,集思广益,围绕农机化发展目标,进一步加强农机购置补贴监管规范工作实施,最大限度发挥政策效益,为农机购置补贴工作的有序开展保驾护航。

服务中心严抓风险防控责任,保障了补贴资金安全发放。一是加强农机购置补贴领导小组建设,完善规章制度,制定农机购置补贴工作内控制度,健全岗位责任制,进一步明确职责分工,将农机购置补贴工作的重点任务、主要指标、具体要求对接到各相关科室站及具体工作人员,每周有例会,针对本周工作情况进行汇报交流。二是提升风险防控能力,每年组织不少于两次的廉政教育及业务培训,以永远在路上的执着持续推进农机购置补贴资金廉政风险防控机制建设,从农机购置补贴实施操作流程的逐一环节中查找风险点,有针对性地制定防控措施。三是严格购机者身份真实性核验,严防有关人员以各种形式直接或间接进行补贴机具经营活动,从购机者和经销商身份真实性、机具需求的真实性入手,做出相应核查,产销企业及购机者要做出相应书面承诺。

灵寿县农机服务中心强化信息公开,全方位开展补贴政策。完善了县级农机购置补贴信息公开专栏建设,全面公开实施方案、补贴额一览表、操作程序、补贴机具信息表、投诉咨询方式、省市违规查处结果等信息,实时公开补贴资金使用进度。

灵寿县农机服务中心也在优化申请补贴流程下功夫,加快实现申领补贴最多跑一次政策。一方面引导购机者使用手机APP网上申请,跟进非现场补贴申请的机具核验制度,向财政部门申请机动车一部,开展非现场补贴申请的机具核验预约进村入户服务。另一方面继续补贴办理一站式,对于纳入补贴范围的牌证管理类机具,由农机安全监理站注册登记手续的,不再重复核验。

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
科学管理出实招 “智慧农机...
 
稻田秸秆还田温室气体排放量...
 
吉林延吉:宣传秸秆还田有妙...
 
秸秆回收利用 保护环境又增...
 
南城:进行秸秆综合利用督查...
 
吉林:深松整地监控全覆盖
 
伊州召开秸秆还田和残膜回收...
 
衡水:召开农机深松培训暨现...
 
怀柔:持续开展秸秆综合利用...
 
乳山市多措并举做好秸秆综合...
 
北京秸秆禁烧联合督查机制:...
 
桐城首批秸秆机械化还田示范...
 
利通农机深松项目资金兑付工...
更多...    
               综合新闻 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
更多...    
     相关新闻: 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农业农村部要求进一步明确农机报废更新补贴工作
 
江苏8月快补3亿多
 
河南:购机补贴不再繁
 
农业农村部:加大农业绿色发展补贴

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124