中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

产品质量可靠 用户信得过

   亚澳耕播机逆势增长火爆东北

     

发布日期:2019年4月24日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏 金娟



321,南方已春暖花开,但吉林省德惠市的气温却陡降到了零下15度,寒风凛冽,大雪纷纷。西安亚澳农机公司副总经理史炳直的内心丝毫没有受天气的影响。开拓市场的他,内心像一团火在燃烧,今年我们的旋耕机、免耕播种机在东北市场销售异常火爆。去年全年才800多台,但今年目前已经达到了1400多台。就拿我现在所在的德惠市来说,目前已销售了30多台,大大超过去年,也超出了我们的预期。

记者试图去探寻在全国农机产销处于寒冬时,他们的产品为什么能逆势增长、产销两旺的密码。无论是采访亚澳公司的工作人员,还是他们的用户,得到的答案几乎相同:亚澳的产品质量可靠,信得过。

亚澳农机公司总经理史森强告诉记者:用户可根据不同的农艺要求、土质及土壤含水量大小,灵活变换亚澳旋耕机刀轴转速,一机当三机用。机具具备拨叉变速功能,灵活变换三种刀轴转速。在土质干硬地选低速,松软地选中速,整地、灭茬时则选择高速,减少了工作阻力,可省工10%—15%。在等深和同等作业质量的情况下,拖拉机前进速度高,提高功效30%—50%左右,达到低耗高效,很好地解决了拖拉机跑得慢效益差、跑得快效果差的问题。

辽宁抚顺东州区张献波,五十多岁,干农机三十年了,是真真正正的农机强人。2011年,一次偶然的机会,张师傅在沈阳展会上看到了亚澳IGKNB180型变速旋耕机,凭着懂农艺通农机的老练经验,他敏锐地认识到亚澳变速旋耕机优点:高效能适应性广,将来肯定可以创造不平凡的收益。通过朋友关系,他如愿购买了一台180亚澳旋耕机,配套东方红904拖拉机。回到家里,精明的张师傅缩短了传动轴,严格按照使用说明书保养,在地里用高一挡跑,动力足,没问题。如果地硬他就采用变速旋耕机高速310转,别的旋耕机干旱时节进地干不了活,张师傅可以,别的拖拉机中挡位要使劲踩油门,张师傅的拖拉机甚至可以用速干活,因为工作起来的高速旋耕机会推着它跑。2018年,张师傅干了1200亩地,每亩80元,靠这台变速旋耕机,张师傅给儿子娶了媳妇。2019年开春,张师傅新购的乐星1004后面又添了一台亚澳变速旋耕机。

与其类似,黑龙江农垦8510农场张玉清于2017年春季购买亚澳420旋耕机年耕整地约一万亩,对机器旋地效果非常满意。于是,今年春季再次购买了一台亚澳420型双轴旋耕灭茬联合整地机,准备在春耕作业中大干一场。北兴农场韩松,2014年购买了亚澳420型旋耕机,每年作业面积都能超过一万亩,今年又购买了台大马力拖拉机,配套亚澳420旋耕机。他们都不约而同地告诉记者:亚澳农机的产品确实好用。

亚澳农机公司董事长史可器告诉记者:2017年11月30《焦点访谈》报道了黑龙江省因焚烧秸秆管控不力被央视曝光一事。2019年1月30《焦点访谈》又报道黑龙江关于推广免耕播种工作,主要反映实现全量秸秆覆盖还田的免耕播种机具供应不足,农民用免耕播种要增加种地成本的问题。免耕播种机具,关键是解决符合我国国情的免耕播种机,即在符合农业农村部标准的茬杆地进行通过性良好的播种,我们亚澳的产品均增设了高茬厚杆防雍堵的剃堵装置和减少种床秸秆含量少的分离装置,从而解决了高茬厚杆免耕播种的堵和烧种苗难题,单产品的成本就需增加,而价格就高于同类产品。

亚澳公司的产品价格高,并没有影响产品的销售,看来农民追求的是真正好的产品,而非价格。亚澳东北地区销售经理谭宏波说:受秸秆禁烧翻埋补贴等政策影响,黑龙江大马力拖拉机销售不错,我们的产品今年销售特别好,个别地方出了机难求的局面。经销商根据这一情况,2018年冬天就开始订货。黑龙江田块大,大马力拖拉机配上我们的联合整地机具,可一次性完成整地起垄等作业,直接就能达到春播状态,而原来作业方式受气候条件影响得多次作业整地,效率低。

黑龙江宝清县水稻、玉米、大豆都是高产区,销售代理商宝清县丰农业机械有限责任公司总经理刘宝安说:亚澳质量可靠,高效低耗。通过机具的变速机构,可以灵活转变刀轴转速,机手烧更少的油,可以干更多的活,赚更多的钱。用户最具发言权,宝清县鼎谷物种植专业合作社理事长李金龙告诉记者:我买了三台亚澳1GZN-420变速联合耕整机,自己有4000多亩地,还有代耕土地托管,去年冬天没有下雪,土地旱情严重,今年春季要抓住有利墒情及时进行春耕春播。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
浙江农业装备研发有了“指挥...
 
绵竹:首次试验水稻无人机播...
 
运城:开展果园机械化技术现...
 
非洲青年楚柯:我在湖南学农...
 
石家庄召开蔬菜生产机械化与...
 
无惧“高原反应”迪尔拖拉机...
 
咸阳召开植保无人机产业发展...
 
奇台推广小麦增产增收技术
 
“农机智能装备与社会化服务...
 
两项农机化技术入选中国农科...
 
马金虎:“爱逞能”的农机发...
 
湖北:安装北斗农机信息化终...
 
江苏:召开农机科技志愿服务...
更多...    
               综合新闻 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
更多...    
     相关新闻: 
 
应对农机行业下行压力的对策研究
 
宁波康博的外贸差异化之道
 
庞口春季农机零部件商贸大会召开
 
安乡:检查农机市场
 
科乐收出席2019年中国粗饲料大会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124