中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   庞口春季农机零部件商贸大会召开

     

发布日期:2019年4月24日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  42,河北省保定市口镇农机汽车零部件生产与流通协会在中国农机流通协会、河北省农机化管理局、保定市农业农村局的支持下,联合山东省农机流通协会、河南省农机化协会、任丘市农机行业协会共同举办的“2019中国·口春季农机零部件商贸大会暨首届华北农机地头展庞口成功召开。本次活动对全面落实乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,推动华北实施农作物生产全程机械化进程具有重大现实意义。

此次活动是庞口适应新形势新变化,依托其强大的产业与渠道网络优势、地缘优势、资源聚集优势,发挥集群效应,是口农机产业转型升级的重要举措。本次活动分为农机地头展示演示和春季农机零部件商贸大会两大部分。

在触土部件(旋耕刀)田间演示活动中,参会人员认真细致地观察了来自江苏金秆子、大城津锡、青岛九久等企业的农机零部件在作业期间的表现后,又观看了耕整机械、播种施肥机械、植保机械等演示,直观了解农机装备的性能。由采购商、合作社代表、种粮大户和农机手组成的近500余名专业观众对2019中国·口首届华北农机地头展予以了高度评价,对本次活动演示、展示的春耕产品表现出来浓厚兴趣并希望今后在口多多举办类似活动。他们纷纷来到由东方红、迪尔、久保田、马鞍山锐生、无锡中惠、南通瑞斯等百余家企业组成的农机零部件、整机企业组成的展示区,不时拿起自己感兴趣的零部件询问其信息。众多采购商、合作社、种粮大户及农机手因找到自己需要的物美价廉的农机零部件而喜不自胜。

当日下午,由中国农机流通协会主办的农机零部件市场交流会吸引了200余参会人员听会。本次会议就农业触土部件表面强化技术及应用、久保田配件供应体系介绍、新疆农机市场及2019新疆农业机械博览会介绍、印度农业机械市场分析、国际贸易与供应链服务、口农机产业转型升级座谈等问题做了详尽讲解,让参会农机产业上下游企业均受益良多。同时,由保定市科学技术协会组织,河北清华发展研究院智能制造创新中心主任王伟就《产业集群智能制造转型升级探索》进行了演讲,众多参会生产厂商听取专家发表的演讲,对未来农机智能化有了深刻认识。

2019中国·口春季农机零部件商贸大会的成功举办为口农机产业的发展发掘出一条田间演示+供需对接会的新道路,对谋求口农机转型升级,释放产业发展潜力和发展空间,拉动地方经济的作用尤甚。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
咸阳召开植保无人机产业发展...
 
奇台推广小麦增产增收技术
 
“农机智能装备与社会化服务...
 
两项农机化技术入选中国农科...
 
马金虎:“爱逞能”的农机发...
 
湖北:安装北斗农机信息化终...
 
江苏:召开农机科技志愿服务...
 
杭州:单轨运输机引进推广成...
 
肇源:探索水稻秸秆还田新模...
 
秸秆变废为宝的“新型武器”...
 
南机所油菜移栽技术大面积推...
 
“发明”引路“担当”致富
 
中国农科院作科所科普基地首...
更多...    
               综合新闻 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
更多...    
     相关新闻: 
 
安乡:检查农机市场
 
科乐收出席2019年中国粗饲料大会
 
东方红柴油机2019年服务营销年会在洛阳召开
 
中国人民解放军驻地部队分批采购时风拖拉机
 
龙舟农机商务年会圆满举行

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124