中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   桂林:2个特色作物全程机械化创新示范基地立项

     

发布日期:2019年4月24日  来源:中国农机化导报  作者:周凌辉



本报讯  近日,广西农业机械化服务中心发文下达2019年优势特色农作物生产机械化示范基地建设项目,其中,桂林市的全州县沃柑生产全程机械化创新示范基地建设项目和平乐县柿子生产(加工)机械化创新示范基地建设项目获自治区立项。

全州县地处农业农村部规划的赣南湘南桂北柑桔优势区,是桂林市辖区乃至全区的重要水果种植基地,曾荣获广西无公害水果生产示范基地县称号,素有柑桔之乡之美誉。据桂林市农机局有关负责人介绍,通过该项目的实施,将在沃柑种植、管理、加工等环节最大限度采用农业机械设备,融合农机农艺技术,减少人力投入,降低劳动强度,增加果品质量和产量,从而获取良好的经济效益和社会效益。同时,将总结出一套沃柑机械化生产的标准化生产技术规程和冬季防寒管理的技术手册进行推广,以点带面,为全县10万多亩沃柑种植管理提供良好的示范样板,并在桂林市乃至广西全区进行推广。

平乐县是月柿种植大县,是广西主要的柿子种植、柿饼加工产区,大部分果农的收入来源都是靠种植柿子。2018年该县柿子种植面积16.6万亩,产量38.2万吨,其中26.7万吨用于加工柿饼,柿饼产值5.4亿元,11.5万吨作为商品鲜果销售,销售产值1.3亿元,柿饼、商品鲜果产值共计6.7亿元。据桂林市农机局有关负责人介绍,柿子作为平乐县农产品的龙头产业,通过该项目的实施,将辐射带动周边地区柿子产业的提质升级,可最大限度地发挥优势,把该县打造成全国闻名的柿子种植、柿饼加工大县,进而提升该县柿饼品牌形象。

打印』『关闭

               市场与营销 
 
亚澳耕播机逆势增长火爆东北
 
宁波康博的外贸差异化之道
 
庞口春季农机零部件商贸大会...
 
2019全国农业机械及零部...
 
金大丰:匠心质造产品升级
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数...
 
中联:根据需求全新升级
 
约翰迪尔展示6款农机
 
科乐收出席2019年中国粗...
 
东方红柴油机2019年服务...
 
中国人民解放军驻地部队分批...
 
龙舟农机商务年会圆满举行
 
爱科智能物流弥合数字鸿沟,...
更多...    
               综合新闻 
 
建议对设施农业予以补贴
 
农机化是河南发展现代农业的...
 
中国温室技术决不能照搬国外
 
应推广裹包式青贮技术
 
优质粮食生产需多方助力
 
乡村振兴关键要培养新农人
 
以技术创新驱动农机产业转型...
 
提高耕地质量
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
更多...    
     相关新闻: 
 
运城:开展果园机械化技术现场会
 
无惧“高原反应”迪尔拖拉机演示放异彩
 
长清:举办高效植保技术现场会
 
江苏:召开农机科技志愿服务表彰会
 
建设新福建 农机勇担当

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124