中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    雷沃杯2019“全国20佳农机合作社理事长”评选活动郑州启动

       

发布日期:2019年3月20日  来源:中国农机化导报  作者:朱梦莹



 

本报讯  39雷沃杯2019“全国20佳农机合作社理事长评选活动在河南郑州全国农业机械及零部件展览会上正式启动。农业农村部农业机械化技术开发推广总站、农业机械试验鉴定总站、中国农机化协会、中国农机安全报社及雷沃阿波斯农业装备的相关领导出席了本次活动。

近年来,伴随着乡村振兴战略的实施,土地规模化、集约化经营的步伐加快,新型农业经营主体和农业社会化服务组织正在快速发展,工商资本进入乡村,经济作物及饲料作物种植比重提升,推动了农业生产经营服务模式的创新和需求升级。实践证明,发展农机专业合作社,能够加快农业科技转化和应用,有效提高农业综合生产能力。引导和促进农机合作社规范发展是加快构建新型农业经营体系、推进农业现代化的重要举措。

据中国农机化协会会长刘宪介绍,雷沃杯全国20佳农机合作社理事长评选活动已连续成功举办了七届,成为了业内家喻户晓的品牌活动,影响力逐渐扩大,公众参与程度日渐提升。农机合作社理事长们奋战在农机化生产一线,涌现出了大批致富能手和带头人,历届评选活动已评出140位农机合作社理事长,他们在发展壮大的同时,还很大程度上辐射带动周边及整个农业生产发展,为农机化健康发展做出了贡献。

启动仪式现场,领导嘉宾齐力推动面前的拉杆,共同推出雷沃杯2019“全国20佳农机合作社理事长亮眼的logo,现场观众热烈鼓掌,标志着本次评选活动正式启动。此次评选活动将通过候选人推荐、事迹展登、大众投票、专家评选、公示等环节,最终产生20佳农机合作社理事长,并于年底举行隆重的颁奖典礼,为获奖者颁奖。希望通过评选活动宣传我国农机专业合作社理事长的先进事迹,挖掘典型人物,总结先进经验和优秀做法,表彰他们在推动我国农机化发展、农业规模化经营、扶贫攻坚等领域做出的突出贡献,树立行业典范,展现模范风采。

未来,雷沃阿波斯农业装备将以该项评选活动为有利契机,依托自身产品及服务等方面的优势,通过企社共建,为农机合作社探索最佳管理模式,让更多的农机合作社享受农业智能化服务发展带来的红利,进一步促进农机化发展。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
探秘EIMA展 怎一个精彩...
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
更多...    
               综合新闻 
 
全国农机试验鉴定和农机化质...
 
陈志连任中国农机工业协会第...
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
更多...    
     相关新闻: 
 
中化农业杯·第五届中国农机手大赛成功举办
 
青海第三届农机技能竞赛圆满成功
 
农业农村部部署2018年农机“安全生产月”活动
 
“雷沃杯”20佳农机合作社理事长评选活动启动
 
农机助曲阳产业扶贫

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124