中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

“忠粉”热情依旧 观众更趋年轻

   2019全国农业机械及零部件展览会郑州隆重举办

     

发布日期:2019年3月20日  来源:中国农机化导报  作者:金娟 朱梦莹



 

本报讯  39,由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会主办的2019全国农业机械及零部件展览会(以下简称全国农机春季展)在郑州国际会展中心盛大开幕。本届展会为期3天,展览面积达到5万平方米,参展企业近300家,吸引1万余名专业观众参观。

作为农机领域的权威展会,全国农机春季展一向以传递政策信号、推动技术进步、紧密对接市场、加强行业交流为宗旨,经过多年的培育和发展,已成为我国春季规模最大、专业性最强、最具影响力的农业机械宣传、展示、交易平台,是一场名副其实的全国性农机盛会。

农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁出席开幕式并宣布展会开幕。农业农村部农业机械化技术开发推广总站站长刘恒新、农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、中国农机工业协会会长陈志、中国农机化协会会长刘宪、中国农机流通协会会长毛洪及部分参展企业领导出席开幕式。

由于受到农机市场整体环境的影响,今年参加全国农机春季展的企业数量与参展面积均有所下降,但丝毫没有影响展会忠粉的热情。中国一拖依旧秉承老大的豪气,在较大面积的展台中不仅展示了拖拉机的成熟技术,还将喂入9公斤的自走式谷物联合收获机、喂入量6公斤的全喂入履带式谷物联合收获机以及旗下柴油机的数款产品悉数亮相;雷沃阿波斯农业装备携带阿波斯拖拉机、雷沃欧豹拖拉机、雷沃谷神系列收获机、雷沃农机具、雷沃植保机械等数款经典亮相展馆之内,在展场外的试乘试驾更是挑动着观众的心。作为水稻收获专家,沃得农机不断致力于产品升级优化,性能质量不断提升,在全国农机春季展中大放异彩。另外,久保田面向中国市场最新导入的MX1304轮式拖拉机更是吸无数,观众拿出手机左拍右照,唯恐遗漏任何细节。该款机型不仅做工精细,而且无论从性能、灵活度还是舒适程度上都有大幅提升,在保证各种农田作业的同时,可最大程度地提升整体作业效率、降低用户劳动强度。

在大多数企业寻求差异化发展、不断延伸产业链的同时,有些企业仍旧坚守在自己的产品线中,做精做强。记者看到,在山东国丰机械有限公司展台内,茎穗兼收型玉米机仍旧是其主打产品。据了解,自2008年开始,山东国丰就致力于研发生产茎穗兼收型玉米机,十年过去了,公司依旧在精心打磨,力求完美。与其类似,山东悍沃重工集团将心思全部奉献给了拖拉机的研发生产。此次,山东沃展出了数款50230马力段的系列拖拉机,其中适用于果园以及大棚作业的拖拉机深受好评。据该公司负责人介绍,2018年拖拉机市场虽然不景气,但山东沃拖拉机产销量达万余台,实属难得,成为潍坊系拖拉机品牌中的典范。基于原有生产线已无法满足实际生产的需要,山东沃在近期投资超8亿元建设新的生产基地,标志着悍沃品牌将进入一个新的发展巅峰。

值得一提的是,山东省兖州市持续深化与全国农机春季展的合作,连续两年组织兖州10家骨干企业前来参展,为其农机产业区域品牌进行宣传和推广,金大丰、山东国丰等知名农机企业位列其中。兖州区能再次组团参展,充分说明了对农机产业发展的重视。希望广大参展企业通过这一平台加强行业间的交流和合作,不断提升企业的创新能力和产品质量,协同发展,共同为推动我国农业机械全程全面发展做出更大贡献。陈志说。

另外,与往年相比,今年全国农机春季展观众明显更加年轻化。山东国丰总经理郑振华说:以前来展台看机器的观众多数是中老年团队,很多时候都只专注于自己看机器,但是今年明显感觉到花样多了,大家会拍摄视频上传抖音、微信朋友圈,共享信息成为时尚。全国农机春季展在郑州已经连续举办七年,对于每年参展的企业来讲更是感受颇深。雷沃阿波斯农业装备营销公司总经理刘光政告诉记者:全国农机春季展已经成为了中国农机展的标志性展会,作为每年都来参展的企业更要精心举办好每一次展会,充分展示本企业的风采。雷沃已经连续两年在同一个展位进行展出,目的就是让用户更有亲切感、熟悉度,随时随地能找到雷。同时,面对市场的疲软,雷沃不仅要为用户提供整体解决方案,更要寻求差异化发展,实现共赢。

为了更好地服务企业与用户,活动主办方还安排了数场配套活动,邀请有关部委领导和专家对最新出台的一系列政策进行现场解读和分析,并针对当前突出问题,召开第二届全国粮食烘干设备技术与行业发展峰会国四柴油机超与技术升级推介会农用无人机安全应用与标准规范研讨会农机维修服务质量监管专家座谈会等系列活动。

开幕式最后,毛洪宣布中国国际农机展将于103011月1在青岛市西海岸新区(原青岛市黄岛区)博城国际展览中心举办。据了解,2019年中国国际农机展举办期间,除了要展示主要粮食作物机械外,展会还将重点展示果园机械、蔬菜机械、茶叶机械、畜牧机械、水产机械等产品并举办相应的论坛活动。同时,主办方将继续加强对各类家庭农场、农生产组织、兵团农垦等专业买家的邀请,扩大与各国农机专业组织的合作,提高国际化程度。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
咸阳召开植保无人机产业发展...
 
奇台推广小麦增产增收技术
 
“农机智能装备与社会化服务...
 
两项农机化技术入选中国农科...
 
马金虎:“爱逞能”的农机发...
 
湖北:安装北斗农机信息化终...
 
江苏:召开农机科技志愿服务...
 
杭州:单轨运输机引进推广成...
 
肇源:探索水稻秸秆还田新模...
 
秸秆变废为宝的“新型武器”...
 
南机所油菜移栽技术大面积推...
 
“发明”引路“担当”致富
 
中国农科院作科所科普基地首...
更多...    
               综合新闻 
 
农业面源污染治理 农机勇担...
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃阿波斯智慧农业装备悉数亮相
 
中联:根据需求全新升级
 
约翰迪尔展示6款农机
 
爱科新品农机亮相2018武汉农机展
 
探秘EIMA展 怎一个精彩了得

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124