中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

种养协同 科技创新 赋能发展

   科乐收出席2019年中国粗饲料大会

     

发布日期:2019年3月20日  来源:中国农机化导报  作者:刘佳妮



本报讯  226—27日,由中国种子协会、中国奶业协会主办,中国农林牧渔业经济专业委员会协办的2019年中国粗饲料大会在北京隆重召开。来自农业农村部、美国驻中国大使馆、中国奶业协会、中国种子协会的相关领导、行业学者以及全国各地奶牛场、肉牛场、乳制品加工企业等共500余人参加本次会议。科乐收(CLAAS)中国区总经理林琼华应邀出席大会,并向与会嘉宾就“CLAAS智能农业,我们能做什么为主题做演讲。

2019年中央一号文件提出,要合理调整粮经饲结构,发展青贮玉米、苜蓿等优质饲草料生产。农业农村部提出继续推行粮改饲镰刀弯地区玉米结构调整等政策,力争到2020年,该区域玉米种植稳定在1亿亩左右。自粮改实施以来,试点面积从150万亩增加到1200多万亩,补贴资金从3亿元增加到20亿元。以政府财政资金做引导,调动市场收青贮、使用青贮玉米、苜蓿、燕麦等粗饲料的积极性,截至目前获得的成效显著。

在本届大会上,林琼华向大家介绍了科乐收(CLAAS)在智能农业上的最新技术和进展,尤其是结合演讲嘉宾中国农业科学院畜牧研究所卜登攀研究员提到的关于提高并监测青贮饲料质量的话题,提供了来自科乐收从精准的硬件设备到先进的传感器、自动导航转向系统,再到大数据库和农场管理软件的整体输出解决方案。

在关于青贮产品收获产量和质量监测方面,林琼华分享了来自科乐收JAGUAR青贮机上的先进技术。用户可以通过青贮收获机智能收获系统中的近红外设备进行作业监控,该设备可将以每秒20次的测量频率进行实时监测。同时,作业区域、产量、机器性能、干物质和成分数据将直接反馈到驾驶员操作屏上。驾驶员可以在机载打印机上将成分数据直接打印供青贮饲料购买者查看品质。在欧洲,该项成分数据信息将决定青贮饲料的最终定价。林琼华表示,希望该项技术也能被越来越多的中国农牧场管理者所重视,从而为奶牛提供高质量的青贮饲料。

在演讲的最后,林琼华向大家宣布:科乐收迎来全球第40000JAGUAR青贮机的下线。自1973年开始生产第一款JAGUAR系列青贮机以来,科乐收已发展成为自走式牧草收获机的世界市场领导者。创新的解决方案和卓越的效率定义了JAGUAR系列青贮机40年来的成功历程。第40000JAGUAR青贮机目前正在巴黎举行的SIMA农机展上进行展示。

 

   总经理林琼华女士向大家介绍科乐收公司在智能农业上的最新技术和进展

打印』『关闭

               科技与推广 
 
咸阳召开植保无人机产业发展...
 
奇台推广小麦增产增收技术
 
“农机智能装备与社会化服务...
 
两项农机化技术入选中国农科...
 
马金虎:“爱逞能”的农机发...
 
湖北:安装北斗农机信息化终...
 
江苏:召开农机科技志愿服务...
 
杭州:单轨运输机引进推广成...
 
肇源:探索水稻秸秆还田新模...
 
秸秆变废为宝的“新型武器”...
 
南机所油菜移栽技术大面积推...
 
“发明”引路“担当”致富
 
中国农科院作科所科普基地首...
更多...    
               综合新闻 
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
更多...    
     相关新闻: 
 
东方红柴油机2019年服务营销年会在洛阳召开
 
中国人民解放军驻地部队分批采购时风拖拉机
 
龙舟农机商务年会圆满举行
 
爱科智能物流弥合数字鸿沟,荣获2018年中国汽车物流创新奖
 
纽荷兰走上雪域高原

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124