中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

对标国际市场 实现多元化发展

   东方红柴油机2019年服务营销年会在洛阳召开

     

发布日期:2019年3月20日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



 

在中国一拖柴油机公司装配车间里,根据设计,当满负荷投产时每过100秒就有一台崭新的发动机在这里诞生。要想走进这间装配车间,必须要路过原有生产厂房,噪声、油污味无不弥漫在整个空间里。而在与原厂房一墙之隔的装配车间,让我们看到了科技的力量。

在一拖集团产品和市场结构调整、提质增效的关键时期,柴油机公司作为一拖股份的核心成员也担负着历史重任。36,在东方红柴油机2019年服务营销年会上,300余家东方红服务站、20余家配套主机厂共同见证了东方红柴油机的成长。

科技味更浓了

早在2018419,东方红柴油机智能制造装配线就正式投产运行。通过增设自动化加工设备、工序平衡等手段,我们可以实现100秒生产一台发动机。东方红柴油机工作人员介绍到。沿着指示标志,记者带着好奇,套上了鞋套,戴着安全帽走进了这座神秘的城堡

真可谓天上地下协同作战。只见在空中运输线上,一台台清洗后的缸体自动输送到预装线,有效地避免在传统叉车运输过程中遇到的磕碰伤和缸体零部件清洁度下降等问题。在生产线上,缸体打刻机、主轴承盖螺栓拧紧机、缸体搬运机器人、缸体底机涂胶机器人应有尽有,与人工配合完美。在传统生产中,涉及缸套测量的操作繁琐,通常要消耗工作人员大量时间。中国一拖柴油机公司装配车间工作人员表示,通过自动化设备,测量数据更加精确,相应产品品质将得到一定提升。

作为活塞发动机里的一种部件,凸轮轴的作用是控制气门的开启和闭合,地位十分重要。凸轮轴安装引导机免除了手工安装环节,并可以同时控制数根凸轮轴,工作人员只需负责上料即可。位于内装线的齿轮室盖螺栓拧紧机器人,采用德国库卡机器人,携带3根瑞典Atlas电动拧紧轴,对齿轮室盖螺栓进行全自动拧紧。缸体底机涂胶机器人也同等关键。据了解,涂胶机器人用于发动机与油底壳结合面的密封胶涂胶,采用德国进口西门子伺服控制系统和胶型激光检查系统,保证了位移精确度±0.06mm,涂胶准确、迅速、可靠,实现了涂胶工艺的全自动化生产。

据工作人员介绍,该生产车间目前仍以生产国三共轨产品为主。与国三发动机相比,国四产品对环保要求更加严苛,制造工艺更加精密。智能装配线的投产,实现了关键及重要工序的自动装配和在线检测,能够有效保障装配质量,此生产线已基本具备制造国四发动机的能力。

标国际水平,实现多元化发展

面对低迷的市场,中国一拖集团正面临着产品和市场结构调整、提质增效的关键时期,作为一拖旗下的柴油机有限公司,杨永安董事长倍感压力。东方红柴油机公司面对国内农机市场持续深度调整和产品升级换代需求加速的多重压力。他说,一方面,要静下心来调整战略布局、优化市场策略、努力做好产品升级研发。另一方面,要积极响应国家政策号召,勇敢肩负起大品牌的责任和使命,我们在非道路国四升级的各项工作中,已经走在了行业的前列,为今后一个时期东方红柴油机的强劲发力做好了扎实的铺垫。

实力就是最好的证明。在过去的两年中,东方红柴油机始终对标国际先进水平,坚持高标准、高平台,与德国BOSCH公司强联手,开发东方红共轨柴油机,提高了产品配套增长点;通过引入先进管理手段,优化体制、机制,不断提高过程控制能力,投产智能装配线,大幅提升产品的一致性和稳定性;强化客户需求在市场营销中的重要地位,以客户需求的辨识为源头提高客户满意度;不断丰富金色服务品牌的内涵,为用户提供优质的服务。

据了解,去年,东方红国三共轨柴油机实现批量投放市场,和多个主机企业进行配套验证,配套最大功率335马力。在拖拉机市场实现中国一拖、常州东风、江苏沃得、马恒达盐拖、清拖、湖南农夫、益阳富佳等47家企业的配套,功率覆盖范围70—240马力;收获机方面实现了中国收获、河南豪丰、新股份、郑州中联等20家企业的配套,功率覆盖范围120—335马力。据统计,2018年,该公司共完成8000余台共轨机装机验证。一拖(洛阳)柴油机有限公司总经理游海表示,现阶段东方红共轨柴油机本体和性能已全面完成优化升级,主要技术指标达到国内领先水平;在东方红共轨柴油机的基础上,仅增加后处理系统和MAP后处理标定就可以达到非道路国四排放标准。

为了保证国四产品升级顺利完成,在今年1—2月东方红全系列非道路国四柴油机在黑龙江呼玛县完成了-30的高寒试验,实属国内首家。同时,东方红非道路国四柴油机已匹配国内各系统典型拖拉机平台,且整机配套方案均已定型,各主机陆续进入整机调试阶段,将在2019年进行春耕验证。

在取得成绩的同时,激烈的竞争同样不容忽视。游海认为,东方红柴油机在产品战略上要向多元化战略发展,以提升能力为出发点,以为用户创造价值为落脚点,真正做到为用户提供高性价比产品

质量第一,服务至上。杨永安表示,东方红柴油机金色服务,绿色关爱品牌已经成为公司核心竞争力的重要组成部分,其核心理念体贴、快捷、专业、增值始终做为东方红柴油机公司对企业品牌价值的追求和向用户的承诺,今后将和各级用户在互信、共赢的基础上共同成长,以贯之。面对2018共轨产品大批量投放市场,中国一拖柴油机公司承诺将服务比例逐步增大,加强对共轨机服务信息的关注度,把共轨机的服务信息处理放在首位,提高新产品服务满意度。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
咸阳召开植保无人机产业发展...
 
奇台推广小麦增产增收技术
 
“农机智能装备与社会化服务...
 
两项农机化技术入选中国农科...
 
马金虎:“爱逞能”的农机发...
 
湖北:安装北斗农机信息化终...
 
江苏:召开农机科技志愿服务...
 
杭州:单轨运输机引进推广成...
 
肇源:探索水稻秸秆还田新模...
 
秸秆变废为宝的“新型武器”...
 
南机所油菜移栽技术大面积推...
 
“发明”引路“担当”致富
 
中国农科院作科所科普基地首...
更多...    
               综合新闻 
 
青岛农机化:持续创新发力 ...
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国人民解放军驻地部队分批采购时风拖拉机
 
龙舟农机商务年会圆满举行
 
爱科智能物流弥合数字鸿沟,荣获2018年中国汽车物流创新奖
 
纽荷兰走上雪域高原
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市场

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124