中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   鸭绿河农场:筑牢冬季安全屏障

     

发布日期:2019年1月23日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  冬季农机存放尤为重要,确保明年春耕有好的战力,管理区要对集中存放的农机具进行定时检查,熟悉掌握农机具的健康状况,备齐相关消防器材,更好地应对突发事件的发生。这是黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场农机检查小组深入各个管理区农机具集中存放农机场进行实际冬季安全检查。

为了切实做好冬季农机监管,黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司组织农机、安全等部门深入各管理区进行冬季农机安全生产检查,切实抓好安全生产工作,有效防范各类事故的发生。

检查组采取了细致排查和安全教育相结合的方式,对各管理区农具场安全制度完善情况、库棚灭火设备有效情况,是否存在安全隐患,库房及场地安全设施有无损坏、打更房用电线路是否存在私拉乱接现象、取暖用火、煤气等是否安全,农具场沙箱、锹、水桶等灭火器材是否齐全进行全面检查,发现安全隐患责令管理区农机负责人立即整改,能立即改正的限期整改。

各管理区严格落实党政同责、一岗双责责任体系,切实增强制度约束力和工作执行力,对安全生产工作要进行再部署、再检查、再落实,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题,全面部署做好今冬明春安全生产工作。

同时,对各管理区农具场的工作人员进行冬季安全教育并签订安全责任状,切实有效提高更夫的防火、防灾意识,积极预防冬季安全生产事故发生,确保农机安全生产形势持续稳定,筑牢冬季农机安全屏障,确保明年农业生产发挥良好农机战力,打牢丰产丰收基础。(刘天鹏)

打印』『关闭

               质量与维修 
 
黑龙江:鸭绿河农场为千台秋...
 
鸭绿河农场:农机早检修早准...
 
谷物干燥机质量调查出炉
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
和硕:检查整治农机市场
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
更多...    
               综合新闻 
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
更多...    
     相关新闻: 
 
夏邑:安全生产没有淡季
 
临桂:获“平安农机示范区”称号
 
德保:上门免费年检拖拉机
 
兰溪:拨付高耗能农业机械报废补偿资金
 
敦煌:推进农机安全网络化管理

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124