中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   夏邑:安全生产没有淡季

     

发布日期:2019年1月23日  来源:中国农机化导报  作者:祁长春 程杰



针对安全生产紧一年,年末岁尾松松弦的麻痹思想,河南省夏邑县以安全生产没有淡季为工作着力点,大力开展农机安全生产大检查活动,为全县今冬明春农机安全生产打下了坚实基础。

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》《河南省省安委会办公室关于深刻汲取事故教训强化安全生产工作的通知》和《商丘市安委会关于深入贯彻落实省委书记王国生同志关于安全生产工作要求切实做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神,县农机部门对照《党委政府及有关部门安全生产工作职责》,理清工作思路,成立了安全生产工作领导组,压实安全生产责任。

201811月以来,全县以农机专业合作社、农机维修网点、机库(棚)等农机生产经营及停放场所和无牌无证、假牌假证、逾期未检、超速超载等违法违规行为为检查整治重点,积极开展冬春季节安全生产大检查大整治,全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患。同时,严格落实农机安全监管新规定,严禁给不符合国家标准、未经检验或检验不合格的农业机械发放牌证,严格按照新的分类方法开展注册登记和驾驶证考试。

把隐患当事故处理,加强农机安全生产执法检查,严格依法依规执行重患必停、顶格处罚等管控措施,用严查重罚推动安全生产责任和措施落实到位。同时,深刻反思事故教训,严厉打击非法违法生产经营行为。全县下乡进村开展安全督导检查,狠抓隐患整改消除,切实做到了责任、措施、资金、时限和预案五落实。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿。明确对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,严肃追责,确保了检查整治任务明确、责任到人、措施到位、见人见事、见行见效。

把保障机构改革期间安全稳定摆在更加突出位置,严明各项纪律,确保了农机安全生产工作不出现任何空档期。同时,加强值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。截至目前,已发放农机安全宣传单1500余份,检查农机专业合作社、维修网点和机库(棚)56个,发现并消除安全隐患12起。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
黑龙江:鸭绿河农场为千台秋...
 
鸭绿河农场:农机早检修早准...
 
谷物干燥机质量调查出炉
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
和硕:检查整治农机市场
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
更多...    
               综合新闻 
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
更多...    
     相关新闻: 
 
临桂:获“平安农机示范区”称号
 
德保:上门免费年检拖拉机
 
兰溪:拨付高耗能农业机械报废补偿资金
 
敦煌:推进农机安全网络化管理
 
洋县:组织农机驾驶人员考试

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124