中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   2019,中农博远向5.2亿元前进

     

发布日期:2019年1月23日  来源:中国农机化导报  作者:王磊



本报讯  19,以携手共进迎挑战,凝心聚力谋发展为主题的中农博远2019商务年会在江西玉山举办,来自全国各地的农机行业领导、供应商、经销商代表等300多人相聚一堂,共语2018年农机行业的心得与体会,携手展望2019发展之路。

近两年,市场转型带来的空窗期效应正全面而深刻地影响着农机市场,农机企业正经历多年未遇的阵痛。面对如此严峻的市场形势,中农博远董事长王新龙表示,中农博远不断顺应时势,调整发展方向,一切以市场需求为导向,专注于刀刃向内求变革,心无旁骛抓主业。面对2019年,中农博远将以玉米收获机为核心,抓好茎穗兼收、青贮机、籽粒机和甜玉米收获机,守住主业,迎接变革,让企业焕发出新的生机和活力。

在会上,中国农机化协会副会长杨林分享了国家补贴政策,并指出,2018年底,国务院印发了《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,对农机系统的装备生产、流通、新技术应用以及机械化农业生产的发展给予了方向性的指引。他强调,在国务院42号文件精神的指引下,需紧紧围绕农业生产发展、农村经济建设,积极探索企业+合作社+基地的农机产品研发、生产、推广新模式,加快转型升级,促进农机行业更好的发展。中国农机工业协会副秘书长宁学贵认为,国四排放升级使得环境成本上升,销售策略的竞争使企业流动资金加大,社保费新政加大工资成本等原因,使得农机行业寒冬已来,农机行业利润下滑。他提出,市场低迷又遇国四排放升级,农机行业躺着挣钱的时代已经过去,要想度过寒冬,还需重视技术和品质。

随着国外企业对国内农机市场份额的进一步蚕食,国内相关补贴政策的缩减,部分市场需求趋于饱和,国内农机人面临着更严峻的形势和前所未有的挑战。为此,中农博远总经理张国彬指出,2019年中农博远将以4YZ-3A4F4X玉米机等主导产品为基础,确保效益;重点推广籽粒机、林果机械、青贮型收获机、色素辣椒收获机、大型高地隙打药机等产品,完善产品发展战略布局;同时稳步建设农机服务合作社,大力推进林果机械与特色经济作物农业机械项目。2019年,中农博远将会进一步提升管理水平,提高产品质量,完善各项制度,实现年终5.2亿元的销售目标,扭亏为盈,再创佳绩。

作为最早研制生产自走式玉米收获机的企业之一,中农博远玉米收获机一直走在国内自走式玉米收获机的前列,引领着国内自走式玉米收获机的技术升级。中农博远4YZ系列玉米收获机一直是玉米收获机中的明星产品,其7系列4YZ-4F/4L/3A凭借着其车身短、适用性好、效率高、智能程度高一直深受市场的欢迎。2019年,该系列玉米收获机做了5方面的升级,更改割台自张紧结构,避免张紧装置在收获时割台损坏;改变抓取齿的角度,同时将原有安全销改为安全离合器;改进水箱护罩结构;去掉抛送电机改为机械链条传动;可实现轮距的有级变化以适应东北垄作地区。另外,4YZ-4CH/3CH是中农博远研发生产的穗茎兼收型玉米收获机,2019年款的4YZ-4CH/3CH玉米收获机在保留了传统优势的同时还可加装滑板或跑步机来实现收获鲜食玉米。

中农博远在做好玉米收获机的同时,一直在扩充产品类别,为解决农业生产全程机械化、为解决农民无机可用而奋斗。林果装备事业部副部长袁中意在会上详细介绍了中农博远果园系列装备。该公司自2013年开始进入国内果园机械研发生产领域,经过多年的不断探索与实践,先后研制出适合国内规模化集约栽培模式的果园全程机械化产品,主要有果园割草机,果园风送式喷雾机,自走式果园作业平台等7大系列24个产品品种,基本满足了国内中高端果园全程机械化所需的机型。

另外,为解决色素辣椒的收获问题,2018年中农博远推出了4JZ-3150色素辣椒收获机。一位来自新疆的中农博远4JZ-3150色素辣椒收获机的用户特意赶到了会议现场为参会人员分享了心得体会。他表示,由于得天独厚的气候优势,新疆的辣椒产业发展迅速,并且成为了新疆地区重要的产业经济,但由于种种原因,辣椒生产的机械化普遍不高。2018年,经过多次考察交流,最终选用了中农博远生产的4JZ-3150色素辣椒收获机。经过了几千亩色素辣椒收获作业的实践检验,这款收获机割台可根据种植模式进行调整,而且破损率低于1.5%,总损失率低于2%,可有效满足色素辣椒的机收作业。

这一年,中农博远通过产品研发、设计、工艺的改进以及生产制造及装配质量的提升、配件供应、服务水平的进一步提高,以及优异、突出的单台收益,收获了行业和用户的良好口碑。中农博远全年销售各类产品总计2078台,其中玉米收获机1606台,果园设备261台,出口贸易涉及土耳其、墨西哥、巴基斯坦、印度、澳大利亚、南非等多个国家。面对2019年市场,中农博远营销总监郭泗常表示,2019年中农博远将以战略精准把握机遇、以需求精确判断市场、以增量精致推进策略、以目标精细实施管理,让中农博远走得更远。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
央企研发!1台采棉机顶12...
 
迪尔青贮完美演示田间收获
 
四方轻型履带拖拉机通过国家...
 
内外兼修的典范 颜值与实力...
 
雷沃籽粒机收完装袋拉回家
 
龙舟水稻侧深施肥升级换代
 
沃得翔龙无人植保机发布
 
智能园艺拖拉机研发取得重要...
 
雷沃阿波斯“玩转”导航自动...
 
科乐收割草压扁机破世界纪录
 
没想到!首试谷神RG50“...
 
“勇猛红”强势霸屏
 
多款中农博远玉米机闪亮登场
更多...    
               综合新闻 
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
更多...    
     相关新闻: 
 
做粮食干燥专家 创百年优质品牌
 
潍坊百利专心致志干好拖拉机
 
麦赛福格森的前世今生
 
东北首家久保田农机4S店在吉林开业
 
潍柴:用二十年兑现承诺,下个十年再创辉煌

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124