中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   爱科智能物流弥合数字鸿沟,荣获2018年中国汽车物流创新奖

     

发布日期:2018年12月25日  来源:中国农机新闻网  作者:何叶



2018112627日,全国汽车物流行业年会在中国深圳举行。该活动由中国物流与采购联合会(CFLP)主办,中物联汽车物流分会承办。来自中国物流与采购协会、交通运输部运输服务司、公安部交通管理局和国家信息中心等中国政府部门与相关机构、以及全国近480家汽车制造商、汽车零部件供应商和物流服务提供商的1200多名专业人士参加了这次会议。此次年度峰会上,爱科智能物流斩获了“中国汽车物流创新奖”,长安福特公司、安吉智行物流有限公司和北京现代公司也获得了该奖项的提名。

 

  爱科中国物流经理张雅清女士 Kathy Zhang (右二)代表爱科中国上台领奖

 

爱科及其全球合作伙伴4flow(一家供应链咨询、软件和中性4PL服务提供商)因其2017年在中国实施的协作式入站物流4PL项目而获得2018年中国汽车物流创新奖。该奖项的取得充分说明爱科和4flow在爱科中国国内入厂供应链中的数字化和网络合作伙伴端到端整合方面的努力获得了认可。该数字供应链项目在中国的实施是爱科智能物流计划在全球推广的一部分,也是爱科和4flow共同努力的目标。该项目通过整合和优化爱科在世界各地的供应链结构,不断大幅提高效率,并节约运输成本。

爱科智能物流方法的原理是将智能运输管理系统、标准化供应商开发流程和风险管理结合成为一个基于云的中央IT解决方案。该创新方法利用了智能算法,以一种全面、动态、战略性的方式对网络进行优化,包括产能、供应商运输需求、交货周期,同时实时监控各种地缘政治、天气和经济因素,从而对物流进行优化。此外,爱科绝大多数供应商的国际贸易术语在实施前已从目的地交货(DAP转换为货交承运人(FCA),这一措施对于实现网络的主动管理而言至关重要。

该解决方案在过去20个月内大幅降低了爱科的入厂供应链成本。此外,准时交付性能和流程一致性都得到了提高,并取得了巨大成功。除了供应链敏捷性、成本、性能和质量水平得到显著改善外,该计划还通过提高产能利用率来减少二氧化碳足迹,此举不仅有利于爱科,也有利于环境。该计划在中国的实施由爱科中国常州站点的物流经理张雅清(Kathy Zhang)领导。“Kathy的领导力和解决方案定向帮助在网络性能和成本优化方面取得了巨大的成果。”爱科全球物资管理、物流和货运副总裁Greg Tornman分享道。

此番成就让爱科和4flow又一次赢得了赞誉,此前,双方因在爱科智能物流计划方面的合作而备受推崇。2017年,这两家公司斩获了欧洲物流协会(ELA)颁发的欧洲物流和供应链金奖。2016年,他们荣获BVL International颁发的知名德国供应链管理奖。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
秸秆变废为宝的“新型武器”...
 
南机所油菜移栽技术大面积推...
 
“发明”引路“担当”致富
 
中国农科院作科所科普基地首...
 
青岛农大与河南农科院联合研...
 
重庆召开油菜超稀栽培机械化...
 
余姚举办榨菜机械化直播作业...
 
磁县:智慧农机“闹”秋收
 
农机“零零后”奏响新篇章
 
2018山东农机职业技能竞...
 
走出地下农作物机械化产学研...
 
增产无需施肥 粉垄耕作技术...
 
高粱产业亟待提升机械化水平
更多...    
               综合新闻 
 
团队联手攻克玉米机收难题
 
平度苹果生产用上十八般“武...
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
更多...    
     相关新闻: 
 
纽荷兰走上雪域高原
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市场
 
农机销售疲软 玉米机市场或成独秀
 
五征挺进乌干达市场
 
雷沃连获大客户订单

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124