中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    广东:推广蔬菜生产机械化技术

       

发布日期:2018年11月19日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  为贯彻落实农业农村部推进果菜茶生产机械化现场推进会有关要求,进一步推进广东省蔬菜生产机械化技推广应用,探索适合广东省蔬菜生产的农业机械及技术推广模式。广东省农业机械化技术推广总站于10月中下旬在广州市、惠州市分别组织了广东省区域性蔬菜生产机械化技术推广活动,活动共组织了广东省蔬菜种植面积较大的10多个市农机技术人员、蔬菜种植大户等近200多人参加。

活动分别通过现场动态演示以及静态展示的形式示范蔬菜生产全程机械化技术。其中现场演示了蔬菜种植精整机、蔬菜播种覆膜机、蔬菜真空播种机、蔬菜播种育苗流水线、蔬菜链夹式移栽机、蔬菜吊杯式移栽机、蔬菜鸭嘴式移栽机以及农用无人植保飞机、节水灌溉作业模型、各类喷雾机等共50多台(套)农业机械;同时现场还展示了叶菜类收获机、韭菜收割机、震动型根菜作物收获机、东风井关根茎类收获机等机械,为广东省蔬菜生产从耕整地到收获全过程机械化作业提供了可供参考的解决方案,取得了很好的示范效果。

广东省农业机械化技术推广总站近年来致力于突破广东省蔬菜生产机械化发展瓶颈,以广东省华南农业大学自主研制开发的气力式蔬菜播种线为载体,以蔬菜播种机械化为着力点和突破口,整合资源,以点带面,分别与广东省菜篮子工程、广东省蔬菜协会等协作在全省举办蔬菜生产技术培训班暨机械化技术推广活动,借助广东省种业博览会平台等,大力推广蔬菜生产机械化技术。其中与华南农业大学工程学院共同推广的气力滚筒式穴盘播种技术与装备推广项目荣获2018年广东省农业技术推广奖一等奖。(粤农)

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
 
大疆创新与微软达成战略合作...
 
PerkinsR智能机油盖...
 
中国农科院深化与“一带一路...
 
爱科旗下品牌获2018年度...
 
日本机械化插秧采用新技术
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
更多...    
     相关新闻: 
 
临夏:推广马铃薯生产全程机械化技术
 
四方轻型履带拖拉机通过国家级农机推广鉴定
 
宁城:四大平台联动助力农机推广
 
“农保姆”教农民标准化种菜
 
推进薄弱环节机械化取得新突破

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124