中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    山东举办林果生产全程机械化现场观摩会

       

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:刘艳芬



 

本报讯  1019林果生产全程机械化现场观摩会暨苹果生产全程机械化技术与装备体系研发成果展示会在山东省临沂市沂水县成功召开。会议主要展示了青岛农业大学机电工程学院院长尚书教授主持承担的山东省农机装备研发创新计划体系项目——苹果生产全程机械化技术与装备研发研发的先进装备。观摩展示会由山东省农业机械管理局主办、青岛农业大学等单位协办、沂水县农业机械管理局承办。青岛农业大学机电工程学院院长尚书教授领衔的苹果机械化技术创新团队与合作企业领导、专家出席了会议。山东省农机部门相关负责人及当地专业合作社成员参加观摩会。

尚书旗介绍山东省农机装备研发创新计划体系项目苹果生产全程机械化技术与装备研发的完成情况,整个体系项目由青岛农业大学和莱芜丰田节水器材股份有限公司、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、烟台杰瑞石油装备技术有限公司、潍坊森海机械制造有限公司、高密市益丰机械有限公司、烟台市农业机械科学研究所、烟台梦现自动化设备有限公司、淄博市农业机械研究所、烟台云都海鹰无人机应用技术有限公司、荣成市顺达车业有限公司十家企事业单位共210多位科研人员参加,目前已构建苹果农机农艺融合的机械化技术生产模式,研发形成智能化共性技术、数字化技术等多项关键技术,研制完成了苹果种植、管理、收获11种机具,机具全部完成并通过山东省农业机械科学研究院检验,建设完成两处共660亩验证示范地点。他表示青岛农业大学机电工程学院将一如既往持续钻研技术创新,为山东省苹果生产全程机械化的发展和乡村振兴做出应有贡献。

此次参加展示会的机具包括智能苹果套袋机、自动施肥机、果园抛洒机、智能节水灌溉与水肥一体化设备、自动施肥配药机、苹果采摘智能综合作业装备、苹果多功能作业平台、自走式树枝粉碎机、果多功能栽植机、果树植保无人机、烟雾型果树植保无人机、苹果作业机械智能控制器、果园环境监测终端、多功能田间管理机、果树开沟栽植机、自走式多功能施肥机、苹果中耕除草机、智能苹果植保机在内的30多种机具,项目研发的装备全部进行了现场演示。青岛农业大学机电工程学院副院长王东伟对参会机具一一从性能、特点、创新点等方面进行深入讲解,赢得现场阵阵喝彩。

与会的领导专家观看展示会后表示,作业机具让人耳目一新、作业效果良好,充分肯定了尚书教授带领的科研团队做出的成果,称赞其改变了山东省苹果生产机械薄弱的历史,真正做到了将科研成果写在大地上。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
格立莫内部产品展将于12月...
 
麦赛福格森的前世今生
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
 
大疆创新与微软达成战略合作...
 
PerkinsR智能机油盖...
 
中国农科院深化与“一带一路...
 
爱科旗下品牌获2018年度...
 
日本机械化插秧采用新技术
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
更多...    
     相关新闻: 
 
重庆召开油菜超稀栽培机械化技术现场会
 
余姚举办榨菜机械化直播作业现场演示
 
句容:督查粮食生产全程机械化创建
 
武功:扎实推进大蒜机械化示范基地建设
 
平度:开展玉米缓控释肥“种肥同播”技术示范

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124