中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

集智聚力 匠心汇能

   中联重科产品全新升级

     

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



 

1026,中联重科携24款农业装备新品盛装亮相武汉国际农机展,产品涵盖耕整地、播种、田间管理、收获、秸秆处理等农业生产全过程,并大力拓展智能化、节能环保等前沿技术应用,受到与会嘉宾、用户的广泛关注。

匠心升级 集智聚力 蓄能未来

当前,中国农机行业进入深度调整期,这既是挑战,更是机遇。不久前中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022)》,无疑是中国农机行业发展的重大利好。针对新形势、新发展,中联重科对农机业务充满信心,未来将在人工智能、产品创新升级等领域大规模投入,打造全球领先的智能农业装备制造企业。

展会期间,中联重科农业机械产品阵列全新升级发布仪式隆重举行。中联重科PL2604拖拉机、RG2104拖拉机、PA2104拖拉机、LA1402-A履带式拖拉机、TE90谷物联合收割机、3WP-600HA无人驾驶植保机、AC60轮式甘蔗收获机共七款匠心升级的智能农机精品,成为现场备受瞩目的焦点。

近年来,中联重科在智能制造领域取得丰硕成果,农机产品已经初步实现了自动驾驶、自动收割、智能烘干等功能,并建有农业装备物联网平台,可实现农机信息及时反馈等远程控制功能,为人工智能技术应用奠定了基础。今年7月,中联重科宣布与吴恩达教授的人工智能公司Landing.AI携手在农业领域展开合作,共同研发基于人工智能(AI)技术的新产品。

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明告诉记者,自公司成立以来,中联重科持续夯实基础,已建立了完善的科技创新体系、管理体系和营销网络体系。未来,公司将在资本、人才、技术创新上加大投入,在产品研发、渠道建设、组织建设、人才建设、管理改善等方面做出相应调整变革,使公司具有扎实的管理基础、精良的人才队伍、先进的市场网络、领先的创新能力以及符合农业现代化发展需求的产品结构及服务结构。

做专做精 助力农业供给侧改革

中联重科积极贯彻国家乡村振兴战略,坚持创新驱动,聚焦产品做专做精,积极推动产业转型升级和绿色发展,助力农业供给侧结构性改革。

中联重科PL2604拖拉机聚焦先进设计理念,整合国际顶尖供应链技术和试验资源,采用电子换挡、前置动力输出、智能化操作系统等多项创新和专利技术,在高端大马力拖拉机领域再次实现突破,成为中国大地块耕整地作业的主力机型。

中联重科TE90联合收割机凭借独特的单纵轴流滚筒技术,广泛的作业适应性和高效率,受到众多用户的青睐。该机型作业效率高、脱粒能力强,可收获小麦、水稻、玉米籽粒、大豆、谷子、高粱及向日葵等多种作物,实现机多用,增加用户受益。

针对中国甘蔗榨季与雨季重合、平原加山区丘陵的特殊种植条件,中联重科创新打造履带式+轮式组合、切段式+整杆式组合的系列化甘蔗收获机产品,系统集成高端传动、静液压驱动技术和智能化控制技术,收获效率高、含杂率低,通过性好,成为中国蔗区机械化收获的利器。

未来,中联重科将坚持创新驱动,紧贴市场和用户需求,助推农机产业转型升级,为农业现代化做出新贡献。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
农机“零零后”奏响新篇章
 
2018山东农机职业技能竞...
 
走出地下农作物机械化产学研...
 
增产无需施肥 粉垄耕作技术...
 
高粱产业亟待提升机械化水平
 
宁城:四大平台联动助力农机...
 
平度:开展玉米缓控释肥“种...
 
双辽:启动农机新型职业农民...
 
荆州新型植保机械田间秀绝技
 
钟山农民返乡学农机
 
新疆:有机生物型水溶肥助棉...
 
我国农机产品可靠性试验智能...
 
“农保姆”教农民标准化种菜
更多...    
               综合新闻 
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
更多...    
     相关新闻: 
 
央企研发!1台采棉机顶1200名拾花工
 
格立莫内部产品展将于12月4日举办
 
内外兼修的典范 颜值与实力的统一
 
雷沃籽粒机收完装袋拉回家
 
龙舟水稻侧深施肥升级换代

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124