中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   央企研发!1台采棉机顶1200名拾花工

       

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:许倩



本报讯  一口气能采六行棉花,而且采净率超过93……这台新疆制造的自重24吨高端智能六行采棉机于近日在新疆乌鲁木齐经济技术开发区铁建重工新疆公司正式下线,这台六行采棉机一天的采棉能力相当于1200名拾棉花工人的工作量。该采棉机的下线意味着国外品牌对该领域装备技术长达数十年的垄断即将结束。

据了解,铁建重工是首家研发高端智能六行采棉机的大型央。本次下线的采棉机型号为4MZ-6自走式采棉机,整机尺寸为9.6×5.5×5.3,净重24吨,共有采棉头6,棉箱总容量为40立方米采净率93%。

同时,为更好地适应新疆采棉需求、服务新疆的棉花种植农户,该采棉机还特别设计或增加了着火报警检测和自动灭火装置、防触电设施、北斗导航技术的电控系统、利用发动尾气余热加热清洗液以及双大风机等设施或新技术。

这台机器到底有多厉害?负责此项目研究的铁建重工高端农机研究院副院长章如权算了一笔账:一般1亩地可产棉花300公斤350公斤,普通的熟练工每天最多可采摘棉花80公斤,而六行采棉机可以采摘约400亩棉花地,合计下来,六行采棉机的采棉功效相当于1200名拾花工。

据章如权介绍,以往国内生产的都是中小型采棉机,可同时采摘三行或五行,而这款六行采棉机是2012年前后才进入中国市场的。刚刚下线的这款六行采棉机从市场调研、技术储备到制造完成历时约两年,它不是简单的使采摘多了一行,而是同步对发动机、工作效能、操作系统等技术进行了研发升级。

我们的这款采棉机虽然多了一个采摘头,但工作效能是普通五行采棉机的2倍。而且经过技术研发后,其操作系统更加智能、自动化更高。章如权说。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市...
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
更多...    
               综合新闻 
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
更多...    
     相关新闻: 
 
格立莫内部产品展将于12月4日举办
 
内外兼修的典范 颜值与实力的统一
 
雷沃籽粒机收完装袋拉回家
 
龙舟水稻侧深施肥升级换代
 
雷沃阿波斯“玩转”导航自动作业

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124