中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   迪尔青贮完美演示田间收获

       

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:李鑫



 

本报讯  以提高青贮质量、增加牧场经济效益为目的,由约翰迪尔和DFI举办的高质量青贮收获田间培训会议近日分别在河北和山东成功举办,深入浅出地解读青贮制作的全过程技术要点,吸引了70余名来自当地牧场的技术及管理人员参加。

活动的亮点当属学员们到田间现场观摩约翰迪尔青贮机收割的全过程。通过切段长度对比、籽粒破碎效果分析以及约翰迪尔独家的青贮检测智能技术—HarvestLab 3000青贮收获检测室,从而让学员们真正了解到8000系列青贮机如何实现高质量的青贮收获。

青贮机能否满足当地用户对秸秆的长度要求,是检验机器是否适用的凭证之一。由于收获季不同,地块作物状态不同,需要根据作物情况来随时调整切段长度,尔青贮机可以实现在驾驶室内的显示器上以1mm为单位调整切段长度。切段长度太短,经过TMR搅拌后会变得很碎,切段长度太长也不利于压窖和发酵。尔工作人员说。

在培训会上,DFI金牌讲师向学员分析了现场演示收获的青贮饲料的籽粒破碎效果。青贮玉米籽粒中的淀粉为奶牛提供日常需要的能量,没有破碎的籽粒无法被奶牛消化。那么如何来实现高质量的籽粒破碎呢?

DFI老师的答案是:首先,更大的籽粒破碎直径,使籽粒破碎辊有更大的接触面积来碾碎籽粒;其次,作业期间要较小的籽粒破碎间隙,确保每个通过的籽粒都被充分破碎;最后,配合更高的籽粒破碎转速差,便能实现强大的籽粒破碎功能。这三要素是实现更高的淀粉消化率、更高生产效率和更长的切段长度的前提条件。

另外,迪尔专家向学员们展示了一项终极秘密科技:HarvestLab 3000青贮收获检测室技术。青贮饲料是牧场投入成本巨大的一个环节,确保收获高质量的青贮饲料是牧场非常关注的问题,同时也是最难管控的环节。如何保证收割的青贮干物质最佳更是一大难题。约翰迪尔在青贮收获领域有超过60年的经验,根据牧场的这一需求,研发出这项智能检测技术——HarvestLab 3000青贮收获检测室,并在本次的活动现场首次向客户公开介绍并演示。

HarvestLab 3000技术可在收获时实时检测干物质含量和饲料主要的营养成分,随后青贮机根据干物质含量来自动调整切割长度。它使用NIR近红外光谱技术,每秒钟检测物料达4000次,检测精度经过权威认证。

在收获季时可以将HarvestLab 3000安装在青贮机上用于实时检测,如果配有约翰迪尔StarFire接收器,收获作业的关键数据还可以远程传输到电脑等设备,这可以帮助用户在作业季后用于分析地块整体状况和青贮品种,并在来年进行优化。收获季后,可以将该设备从青贮机上快速拆卸用于牧场日常饲料检测使用。

田间培训时间虽然短暂,但不少学员表示,受益匪浅。我们不仅学习了新技术,而且掌握了机器使用要领,驾驶青贮机更加游刃有余。其中一位学员说。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市...
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
更多...    
               综合新闻 
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
更多...    
     相关新闻: 
 
夏津:农闲人不闲
 
江苏:举办农机维修技能培训班
 
双辽:启动农机新型职业农民培育工程
 
钟山农民返乡学农机
 
强化事故处理 加强统计工作

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124