中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   四方轻型履带拖拉机通过国家级农机推广鉴定

       

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:徐敏



 

本报讯  近日,浙江四方集团公司自主研发的SF752轻型履带拖拉机已通过部级农业机械产品的推广鉴定。

这款轻型履带拖拉机通过推广鉴定后,意味着未来将被纳入享受国家农机购置补贴的行列。对四方集团和消费者来说,无疑都是一个利好消息。四方集团副总经理冯泉盛说。

在四方集团生产车间,笔者见到了这款轻型履带拖拉机。冯泉盛介绍,该款拖拉机是专为解决水田保护性耕作而研制的一款动力机械,从2015年下半年开始研发,2016年上半年进入市场小批量试销。根据使用情况,经过多轮次技术改进,产品日趋成熟。

与其他拖拉机相比,这款轻型履带拖拉机采用的是独特的三角履带行走系统,提高了产品的离地间隙,且整机轻量化设计,履带比压低,具有水田高通过性能和强抗下陷性能,不破坏耕作层,水田行走时不伤田底,避免了轮拖下水田时轮胎对田块及土质的破坏,确保后续田间作业的顺利进行和水田可持续有效的使用,从而实现水田保护耕作。更重要的是,该款拖拉机整机重量轻,水田作业行走阻力小,与同马力轮拖相比,耕作更灵活、更省油、节能环保。

据悉,四方集团堪称永康五金之都工业的摇篮,这个有着57年历史的老牌农机企业,是全国最早生产手扶拖拉机和单缸柴油机的企业之一。四方旗下的拖拉机、柴油机、收割机三大系列40多款产品行销55个国家和地区,从1989年起就蝉联全国手拖行业出口桂冠。

近年来,四方集团扛着打造水田耕作机械专家的大旗,通过大力实行科技规划、创业创新,立足农机制造,以节能减排为方向,加快产品转型升级,为老产品上新科技,轻型履带拖拉机便是该集团科技创新的产物。

轻型履带拖拉机此次顺利通过国字号推广鉴定,将为企业未来的发展注入更强劲的新动能。冯泉盛表示,四方集团下一步将秉持产学研用一体的理念,着眼水田、丘陵山区及全程作业机械化的农业机械,做精小型农机、发展大中型现代高效农业机械,继续向打造百年四方的目标奋力迈进。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市...
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
更多...    
               综合新闻 
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
更多...    
     相关新闻: 
 
宁城:四大平台联动助力农机推广
 
我国农机产品可靠性试验智能化实现零的突破
 
南京提前完成获证奖补鉴定任务
 
中国农机推广田间日活动圆满结束
 
酒泉举办绿色新能源农机推广会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124