中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

聚焦国四,共同制定推动农机排放升级倡议书

    中国农机企业家峰会2018年会在新疆召开

     

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:王锋德



本报讯  101920日,中国农机企业家峰会2018年会在新疆召开。中国农机企业家峰会成员单位第一拖拉机股份有限公司总经理朱卫江、约翰迪尔(中国)投资有限公司董事长兼总裁刘镜辉、雷沃阿波斯集团总经理李金良、爱科全球副总裁杨青、常州东风农机集团有限公司副总经理丁祥耀、山东五征集团董事长姜卫东、凯斯纽荷兰工业中国区农业及工程机械总裁卢卡·马纳蒂等企业负责人参加年会。会议还特邀中国农业机械工业协会会长陈志、生态环境部大气环境司处长韦洪莲、新疆农机部门相关领导及有关农机企业负责人作为特邀嘉宾出席了年会活动。

年会进行了中国农机企业家峰会秘书长交接仪式,雷沃阿波斯集团总经理李金良代表首任秘书长总结了上阶段工作,经提议由约翰迪尔(中国)投资有限公司作为下一届秘书长并获得通过。交接仪式后,约翰迪尔(中国)投资有限公司董事长刘镜辉代表新任秘书长在发言中表示将与各成员共同发力,积极开展有益有效交流,促进行业健康有序发展。会上还谈论了峰会扩容及设立观察员等议题。

农机国四排放升级是峰会大企业家们共同关注的问题。本届年会聚焦国四排放升级和营造健康行业氛围,企业家们与应邀参会的国家生态环境部和中国农机工业协会的专家进行了交流,与会人员一致认为农机企业要借排放升级加快推进行业结构调整和优化经营环境。参会嘉宾还就企业在国四升级中遇到的问题及采取措施做了交流,并对落实国四排放升级政策、加强国四农机产品监管及与农机购置补贴相结合等提出了可行性建议。

为此,中国农机企业家峰会会员联合中国一拖、雷沃重工、山东五征、常州东风农机、约翰迪尔(中国)、凯斯纽荷兰(中国)、久保田农业机械(苏州)、爱科(中国)、科乐收农业机械(山东)、河北中农博远农业装备、东风井关农业机械等多家企业联合制定《关于推动农业机械排放升级的倡议书》,做出共同承诺和倡议:

一、坚决支持、贯彻国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作部署,积极响应并落实生态环境部非道路机械国四排放升级安排,认真履行农机企业的社会责任和环保义务。

二、加快推动农业机械国四排放标准工作,加紧开展整机匹配试验,加快产品商品化进程,以实际行动迎接国四排放标准实施;以国四排放升级为契机,提高农机装备研发与制造水平,推动我国农机工业转型升级。

三、排放标准实施后农机企业将坚决不制造、不销售未达到第四阶段排放标准的农机产品,认真落实环保政策法规,及时真实公开企业相关环保信息,诚信经营。

四、抵制制造和销售未达到第四阶段排放标准产品的经营行为和违规企业。

五、坚持公平竞争,营造良好市场环境。呼吁行业主管部门,加强监管,加大处罚力度,杜绝劣币驱逐良币,共同促进我国农机工业健康发展。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业农村部要求进一步明确农...
 
2018年中国设施农业产业...
 
农业农村部:加大农业绿色发...
 
2018年中国农业机械与零...
 
全国农机流通协会工作会议在...
 
一项农机成果有望摘得国家科...
 
农民合作社两年未从事经营活...
 
大规模小麦跨区机收告捷
 
机手饱餐“安全盛宴”
 
农业农村部举办农机安全生产...
 
全国大规模小麦跨区机收进展...
 
农业农村部部署2018年农...
 
中国农机推广田间日活动圆满...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机企业家峰会2018...
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机流通协会召开第七次会员代表大会
 
2018年中国农业机械与零部件行业峰会在潍坊举办
 
全国农业农村新闻宣传工作座谈会在武汉召开
 
延边:召开机械化作业现场会
 
农机零配件流通追溯防伪工作研讨会在京召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124