中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国农机流通协会召开第七次会员代表大会

      毛洪连任会长

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  1025,中国农业机械流通协会召开第七次会员代表大会,选举产生了新一届中国农业机械流通协会理事会及监事会。

中国农业机械流通协会第六届理事会领导班子成员、会员代表出席了本次会议。会议由中国农业机械流通协会副会长陈涛主持,大会首先由中国农业机械流通协会会长毛洪作了中国农业机械流通协会第六届理事会的工作报告。

毛洪回顾了过去五年的协会工作。五年间,中国农业机械流通协会加强本部党建工作;坚持以服务为核心,着力培育新动能,助推行业转型升级;倾力提升展会品质,打造交流交易平台;拓宽国际交流渠道,提升国际合作水平。中国农业机械流通协会发挥了桥梁纽带作用,努力维护会员权益,依托一主多元推广体系,创新服务方式,并加强了协会自身建设。

毛洪表示,当前行业发展正面临着新机遇与新挑战。未来农机流通领域向经营规模大型化、经营品种多样化、经营领域扩大化、经营手段现代化、经营管理信息化、经营品牌化发展是大势所趋。

为适应新的发展形势,毛洪提出了数条行业发展思路,并强调新一届理事会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入加强党建工作;要配合相关部门扎实落实《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,深入推进现代农机流通体系与能力建设;要积极拓展国内农机市场,扩大对外交流,促进国际合作;要进一步创新与完善中国国际农业机械展览会平台功能;要加强协会自身建设,创新服务方式,深化服务能力,打造服务品牌。

经大会投票表决,选举毛洪担任第七届中国农业机械流通协会理事会会长,陈涛、游凌担任专职副会长,陈涛兼任秘书长,还选举了30名兼职副会长和15名特邀副会长。选举吴军旗担任第七届中国农业机械流通协会监事会监事长,米明伟担任副监事长,饶继铭、王晓东、郭炜丽担任监事。

选举结束后,新一届中国农业机械流通协会理事会会长毛洪发表讲话。毛洪表示,未来五年,中国农机流通协会将尽心竭力做好每一项工作,有决心、有信心、有能力在乡村振兴战略中积极发挥行业协会作用,团结大家,共克时艰,努力把中国农业机械流通协会办成企业信得过、行业有威信、政府靠得住、国内一流、国际知名的社团组织,为建设现代农机流通,为促进我国农业机械化事业发展,为乡村振兴做出新的贡献。

本次大会还对改革开放四十年中国农机流通功勋人物进行了表彰。大会结束后,与会代表进行了合影留念。(农机流通)

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业农村部要求进一步明确农...
 
2018年中国设施农业产业...
 
农业农村部:加大农业绿色发...
 
2018年中国农业机械与零...
 
全国农机流通协会工作会议在...
 
一项农机成果有望摘得国家科...
 
农民合作社两年未从事经营活...
 
大规模小麦跨区机收告捷
 
机手饱餐“安全盛宴”
 
农业农村部举办农机安全生产...
 
全国大规模小麦跨区机收进展...
 
农业农村部部署2018年农...
 
中国农机推广田间日活动圆满...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机流通协会召开第七次...
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
更多...    
     相关新闻: 
 
2018年中国农业机械与零部件行业峰会在潍坊举办
 
全国农业农村新闻宣传工作座谈会在武汉召开
 
延边:召开机械化作业现场会
 
农机零配件流通追溯防伪工作研讨会在京召开
 
《国家农业机械产业科技创新报告(2017年度)》座谈会在京举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124