中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    “好收成”合作社管理云平台暨APP重磅亮相

     

发布日期:2018年10月29日  来源:中国农机化导报  作者:陈斯



本报讯  1026,由中国农业机械化科学研究院主导开发的好收成农机合作社管理云服务平台暨APP在武汉国际农机展上正式发布,并举行农业装备二维码注册认证中心揭牌仪式,受到参展群众的高度关注。

好收成农机合作社管理云服务平台是响应农业农村部提出的推进农机社会化服务提档升级建设的要求,面向农机合作社管理开发的云服务平台,能够实现机手、农户、农机社和管理部门的互联互通,大幅提高农机合作社的管理效率、经营收益,同时降低人员成本,实现了国内农机合作社农机发展从机械化向智能化的跨越。

此次发布的云服务平台是运用现代化物联网、大数据、云计算、GIS等技术开发,合作社使用的手机APP内设作业管理、农务管理、机务管理、农场管理和统计分析等功能,为农机合作社的农机调度、作业管理和日常运营管理等提供高效的大数据支撑和服务,对农机合作社的未来发展方向提供可靠的信息化指导服务。

据了解,近年来,中国农业机械化科学研究院致力于引领农机行业信息化水平的提升,继农业全程机械化云管理服务平台于今年10月入选中国科协智能制造联合体发布的中国智能制造十大科技进展之后,再次重磅推出了好收成合作社管理云平台暨APP

通过使用好收成农机合作社管理APP,农机合作社管理人员可以用手机远程调度、监控作业情况,还能用北斗GPS定位地块分布、作业轨迹等,也可以随时查看作业面积和进度,实现实时跨区作业管理。合作社通过APP还可以对机手进行作业量统计、评价考核和费用结算,对日常农机具的管理及维修保养、油耗记录等建立档案库,分析作业面积、作业效率及收益等。

农机社会化服务是农业社会化服务的重要内容,对新型农业经营体系的建设以及农业机械化全面发展有至关重要的影响。其中,农机合作社在承担农机社会化服务方面起着关键作用。

据悉,中国农机院在合作社农机调度平台、手机APP与农机装备智能传感终端设备的研发、市场运营以及后期运维服务等层面展开深度研究,致力于推进合作社农机调度平台的建设和运营,在智慧农机发展领域打造新的增长点,推动全面全程农业机械化的智能化发展。

 

    中国农机院“好收成”农机合作社管理云服务平台暨APP发布会现场。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业农村部要求进一步明确农...
 
2018年中国设施农业产业...
 
农业农村部:加大农业绿色发...
 
2018年中国农业机械与零...
 
全国农机流通协会工作会议在...
 
一项农机成果有望摘得国家科...
 
农民合作社两年未从事经营活...
 
大规模小麦跨区机收告捷
 
机手饱餐“安全盛宴”
 
农业农村部举办农机安全生产...
 
全国大规模小麦跨区机收进展...
 
农业农村部部署2018年农...
 
中国农机推广田间日活动圆满...
更多...    
               综合新闻 
 
“好收成”合作社管理云平台...
 
2018中国农机行业年度大...
 
玉米籽粒收获让灵宝农民实现...
 
塞上农耕新景:北斗导航手机...
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选候选人事迹连载(一)
 
雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选候选人事迹连载(二)
 
“铁脊梁”托起致富梦的马嵬驿硬汉
 
把工厂化育秧做大做强
 
绥阳:合作社引领现代高效农业

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124