中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

跨越171年的传奇农机品牌——

    麦赛福格森的前世今生

       

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:何叶



话说在1979年,一位擅长制造拖拉机和收割机的洋先生麦赛福格森乘着中国改革开放的春风,第一次来到了中国。

两家公司、双重专业

多项世界第一的强强联手

要说这麦赛福格森,它的来头可不小。麦赛福格森=北美麦赛·哈里斯+英国哈里·福格森。鼎鼎大名的北美麦赛·哈里斯公司,是世界第1台具有商业价值的自走式联合收割机的制造商,其历史可以一直追溯到1847年。英国的哈里·福格森公司也不遑多让。农民朋友们至今还在使用的带有三点悬挂系统的拖拉机,就是1925年由它研制成功。就连美国汽车大王亨利·福特(Henry Ford),都曾与哈里·福格森合作制造拖拉机。

1953年,麦赛·哈里斯与哈里·福格森两家公司合并组成了麦赛·哈里斯·福格森,结合了各自在收割机和拖拉机领域的双重专业和技术,成为世界农业设备领域中首屈一指的生产制造商之一。1958年初,麦赛·哈里斯·福格森正式更名为麦赛福格森,这个名字就此登上了历史舞台。

开疆扩土,勇闯南极第一机

19581月,麦赛福格森成了一场伟大探险的主角。埃德蒙·希拉里爵士(Sir Edmund Hillary)驾驶着改良的FE35汽油拖拉机,穿越了2000多公里的冰原和积雪,成为乘坐拖拉机抵达南极的第一人!麦赛福格森那抹霸气的红色,与它极高的可靠性一起载入了农机的史册。

一场南极探险,折射出了贯穿麦赛福格森6070年代发展的主旋律——开疆扩土、超越自我。

1957年底,历史悠久而又年轻的麦赛福格森已经拥有了21000多名员工,在欧洲的销售额增长超过200%。到了1958年末,英国所有自走式联合收割机中超过90%都是麦赛福格森的产品。

1960年,麦赛福格森在法国博韦的新拖拉机制造工厂正式开业,公司不断发展壮大。到1962年,麦赛福格森已在全球的9个国家经营26家工厂。

1965年,随着生产效率的提高,麦赛福格森拖拉机的年产量达到了3万台,销售记录也随之再次刷新。

1970年代,全球对于谷类、肉类和纤维的需求猛增,农机制造业也迎来了发展的大好时机。1974年,麦赛福格森的农机生产与销售屡创新高:在阿根廷的销售额一年增长了几乎100%;在远东地区销售额一年增长了50%;考文垂的巴纳·雷恩工厂创下了一年90000台拖拉机的产出记录……

拖拉机销售“29冠王携手爱科开启新时代

1962年到1991年,麦赛福格森创下了连续29年蝉联西方拖拉机最畅销品牌宝座的辉煌成绩。成功的背后,是数十年如一日的品质和技术保证。举个有趣的例子,为纪念哈里·福格森100周年诞辰,1984年麦赛福格森人在公司的诞生地加拿大安大略搜寻到了世界现存最古老的拖拉机——麦赛·哈里斯2号。它大约生产于1918年,在66年后依然工作如常。

上世纪90年代,麦赛福格森还有一件值得一提的大事儿,那就是1994年被总部位于美国的爱科集团(AGCO——全球唯一完全致力于农业机械的公司收购。

 

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
智能园艺拖拉机研发取得重要...
 
雷沃阿波斯“玩转”导航自动...
 
科乐收割草压扁机破世界纪录
 
没想到!首试谷神RG50“...
 
“勇猛红”强势霸屏
 
多款中农博远玉米机闪亮登场
 
大疆农业MG播撒系统正式发...
 
智慧“大脑”让地种得更直收...
 
雷沃“三夏”智能服务全面启...
 
中联重科西北跨区作业大军再...
 
选配Perkins原厂零部...
 
迪尔天津发动机厂迎来第25...
 
时风拖拉机成机手首选品牌
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
东北首家久保田农机4S店在吉林开业
 
潍柴:用二十年兑现承诺,下个十年再创辉煌
 
科技创新驱动“智造”升级 雷沃品牌价值再攀新高
 
专注“智造”,做中国的长期投资者
 
“中农丰茂植保机械制造”项目开工

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124