中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

启动晚 任务重 需求弱

    江苏8月快补3亿多

       

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:梅成建



本报讯  2018年是新一轮农机购置补贴政策实施的第一年,江苏省各级农机管理部门在农机购置补贴工作启动时间晚于常年、任务重(全年补贴资金14.377亿元)、需求不足的情况下,严格按照农财两部的有关规定,积极优化工作流程,创新完善工作办法,强化监督管理,农机购置补贴工作有序推进,进展顺利。

截至827,江苏省农机购置补贴使用补贴资金5.06亿元,受益对象2.36万个,补贴机具2.81万台(套)。特别是8月份以来,全省实施进度明显加快,补贴资金使用量由7月底的2.2亿元,上升到8月中下旬的5亿多元。农机购置补贴政策实施呈四大新特点:

坚持绿色发展导向。全省农机购置补贴机具品目经动态调整后为56个,其中机器换人和绿色农机补贴品目有9个,分别为粪污固液分离机、翻抛机、秸秆压块(粒、棒)机、有机肥加工成套设备、沼气发电机组、养蜂平台、病死畜禽无害化处理设备等。另外,为支持促进农机产品技术创新和研发生产,计划将纯电动喷杆喷雾机、蔬菜收获机、自走式升降作业机和多旋翼植保无人机等4个品目机具列入农机新产品进行试点补贴。

落实放管服改革要求。各地均在乡镇农服中心等开展购机补贴申请一站式服务,实行牌证管理机具监理信息与购机补贴信息校核机制,经销企业预录入系统与乡镇申请补贴办理系统对接顺畅,为农民机手申请补贴提供了更多的便利,基本实现了购机者只跑一次就能办理补贴申请。

强化监督管理和基层内控制度建设。近年来,江苏省局高度重视农机购置补贴廉政风险防控工作,坚持问题导向,围绕风险隐患,细化权力运行流程,明确关键控制节点,违纪违规现象越来越少,农机系统形象实现正面转身。在五个重点环节上要求全省各县区建立5个内控制度,强化风险和责任意识,推动了购机补贴的规范实施,确保补贴资金使用和农机干部职业安全。

提升惠农政策获得感。江苏省将个人和农业生产经营组织年度享受农机购置补贴最高限额分别提高到40万元和100万元。恢复性提高拖拉机和收割机的补贴标准,主导机型补贴额上调了30%以上。第一次将农业企业纳入全省购机补贴对象。

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
吉林:深松整地监控全覆盖
 
伊州召开秸秆还田和残膜回收...
 
衡水:召开农机深松培训暨现...
 
怀柔:持续开展秸秆综合利用...
 
乳山市多措并举做好秸秆综合...
 
北京秸秆禁烧联合督查机制:...
 
桐城首批秸秆机械化还田示范...
 
利通农机深松项目资金兑付工...
 
几百万亩农田里的秸秆去哪儿...
 
将稻草变成“金条”——湖北...
 
秸秆还田,还出生态好田
 
山东高青:保护性耕作示范项...
 
辽宁阜新:建成秸秆生态循环...
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
河南:购机补贴不再繁
 
农业农村部:加大农业绿色发展补贴
 
天津今年农机购置补贴政策落实又好又快
 
灵武:购机补贴工作顺利开展
 
潍坊市农机购置补贴政策实施成效显著

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124