中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

不堵肥 不挂草 不挤秧

   龙舟水稻侧深施肥升级换代

       

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:邓小玲



 

本报讯  92—4日,在黑龙江省红兴隆管局,龙舟第二代水稻插秧侧深施肥装置进行了两场现场演示会。红兴隆管局农机局相关领导、专家、媒体以及100多名侧深施肥机具用户现场观摩了演示。

龙舟第二代水稻插秧侧深施肥装置不负众望,施肥顺畅、均匀,操作和维护保养方便,得到了参会者一致好评。快看,没有挤苗!”“没有堵肥!”“这个机器好!”“这下终于彻底解决了施肥的问题。现场充满了对机器的赞美。

据湖南龙舟农机股份有限公司(以下简称龙舟农机)黑龙江省区销售经理胡光益介绍,九月龙舟农机将在红兴隆管局完成四场现场演示,后续会在该省对龙舟水稻插秧侧深施肥装置进行全面推广。

第二代龙舟水稻插秧侧深施肥装置与第一代相比到底有哪些改进呢?据龙舟农机技术工程师黄乐丰介绍,与第一代龙舟水稻插秧侧深施肥装置相比,第二代龙舟水稻插秧侧深施肥装置有三处重大改进:一是新增了自动浮,其作用是使施肥管有缓冲空间,能够根据田块地势形状自动调节,彻底解决了机器作业行走过程中的挂草、挤苗问题。二是对机器重心进行了调整,通过将肥料箱位置改变(由后置改为前置),使整机重心更合理,提高了通过性和稳定性,同时,更方便操作人员加肥、及时监控肥料情况,而且更方便对插秧机进行后期维护。三是对机器的适配范围进行了扩展,第二代施肥装置能与目前市场上所有型号的高速插秧机和手扶插秧机配套使用,还可以与履带自走式旋耕机配套使用。

龙舟农机董事长王术平介绍,龙舟水稻插秧侧深施肥装置不仅是创新产品,更是一种全新的农业生产方式。在不减产反而增产的情况下还能减少化肥用量、减少面源污染、减少除草剂的使用。龙舟农机会在全国全面推广这一先进技术,让全国百姓受益。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市...
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃阿波斯“玩转”导航自动作业
 
科乐收割草压扁机破世界纪录
 
没想到!首试谷神RG50“一战成名”
 
“勇猛红”强势霸屏
 
多款中农博远玉米机闪亮登场

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124