中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   沃得翔龙无人植保机发布

       毫米级雷达 场景一键设定

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:



 

本报讯  近日,江苏沃得生产的翔龙3WWDZ-10型无人植保机隆重上市,该机单日作业量可达500亩,为人工作业效率的50倍以上,实现了更高的作业效率。

据了解,翔龙拥有3部高精度毫米波雷达,前后两部斜视雷达可预先探测地形,让飞行器提前调整高度,并结合下视雷达进行精准定高。另外,沃得翔龙根据各种农作物的实际情况,进行了大量的仿地飞行试验,积累了可靠的数据,行业首家研发出多种农作物施药环境一键设定功能,进行高精度仿地飞行,确保飞行中的精准施药。同时,翔龙还拥有2部高精度毫米波避障雷达,作业过程中可实现前后自主避障。机器在13左右时即可检测到障碍物,并在距离障碍物10时自主进入减速模式,在距离障碍物5时自主进入避障模式,原地悬停,并即时关闭药液喷洒,防止重喷产生药害。此时只需向障碍物反方向飞行即可解除避障模式,确保作业安全。

相比其他无人植保机,翔龙无人植保机拥有多种作业模式。以AB点形成一条直线,翔龙即可以此直线形成航线进行自主作业模式,灵活方便。同时,还可实现全自主作业模式,对作业区域进行整体打点圈定后,翔龙即可在规划区域内进行全自主傻瓜式作业,降低飞手繁琐的操作。

另外,标定打点,精准测绘是翔龙的另一个优势。规划作业田块时,遥控器、翔龙均可实现测绘打点,进行边界点测绘、障碍物打点、规划等,实现精准测绘。同时,还可设置田块边界内缩及障碍物边界外扩、航线平移、转弯方式、飞行高度、作业速度、垄距等,实现更便捷的安全规划。翔龙对规划作业过的田块可实现储存记忆在APP中,待下次施药时,无需再进行重复规划,直接点击APP中相应的田块即可直接进行全自主作业,大大提高了工作效率。

作业模式下,任何情况中断作业,翔龙均会记录一个断点。继续作业时,可根据实际情况回到中断作业时断点位置;遇障碍物悬停产生断点时,经人工操作绕过障碍物后,可选择投影点作业,翔龙将自动前往当前位置与原航线垂直产生的投影点,继续作业。

作业结束后,翔龙将自动为用户提供精准的作业报告,包含田块面积、飞行时间、亩用量等,为植保精准作业提供强有力的保障。(沃得)

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇猛红”再次点燃玉米机市...
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
荆州新型植保机械田间秀绝技
 
湖州:举办首届农用无人机操作技能比赛
 
大疆创新与微软达成战略合作 打造面向企业市场的先进无人机技术
 
《植保无人飞机质量评价技术规范》标准宣贯培训班在穗举办
 
千寻位置构建无人机服务闭环

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124