中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   2018山东农机职业技能竞赛在五征开赛

     

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:杜艳壮



本报讯  近日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、山东省农业机械管理局主办,山东省农业机械维修指导站承办,五征集团协办的第四届技能兴鲁职业技能大赛—2018年山东省农机职业技能竞赛在五征集团开赛,来自全省的17支代表队132名技工参赛。

农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生表示,本次赛事是全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛的组成部分,也是首届中国农民丰收节的重要内容。他希望大家亮出水平、赛出风采,以榜样的力量感召社会,为推进我国农业机械化向更高层次发展提供更强动力。

当前,山东省正全力求变图强,加快新旧动能转换,奋力打造乡村振兴的齐鲁样板。大赛举行恰逢盛世,正当其时。山东省农业机械管理局副局长刘娜表示,五征集团为山东省农机化创新、持续、领先发展提供了支持,做出了贡献,希望机手在比赛中切磋技艺,加强交流,共同进步。作为比赛的协办方,五征集团董事长姜卫东认为,近60年来,五征集团怀揣着中国农机梦想,在农机化道路上默默耕耘,全力推动中国农机梦想照进现实。未来,五征集团还将一如既往地倾注三农事业,为农民朋友在奔小康的路上助一臂之力。

据了解,农机驾驶操作员竞赛考验技工对拖拉机的操作技能和维修保养技能,比赛机型为五征MF1804型方向盘轮式拖拉机,悬挂五征1GKN-300型旋耕机。

参赛选手需驾驶五征MF1804进行倒车移库及模拟农机开沟等项目,用时最短者获胜。该两项成绩排名前40名的选手,参加五征MD804型方向盘轮式拖拉机维护保养及常见故障诊断与排除。来自济南的选手王成,从事农机工作多年,现为当地一家农机合作社成员,在济南选拔赛中位列第五,本场比赛赛出了53秒的成绩,获得85分。这个比赛平台非常好,通过比赛能了解行业先进的产品、技术,也能认识更多同行业的朋友,非常高兴。他说。来自泰安的王永飞在当地农机局的组织下第一次参加此类比赛。他说,通过参加参加竞赛,与同行业的朋友们同台切磋,能认识自己的不足,促进了自己提升技能的决心。

本次竞赛的优胜选手将进行集中培训,代表山东队于920将再次来到五征,参加第一届全国农业行业职业技能大赛的角逐。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
农机销售疲软 玉米机市场或...
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
2017芜湖农机技能竞赛在中联重科举行
 
五征杯·第四届中国农机手大赛开赛
 
江西农机职业技能赛9月开锣
 
安徽阜阳:农机手技能大赛上比“武功”
 
第四届中国农机手大赛在京启动

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124