中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机合作组织>>

    绥阳:合作社引领现代高效农业

       

发布日期:2018年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:姚浩



本报讯  近日,在贵州省绥阳县风华镇金承村,一辆辆收割机驶入田间地头有序收割稻谷,金灿灿的稻田里尽显繁忙的丰收景象。

农业全程机械化最直接的好处是节劳、降本、增效,比如收割一亩稻谷,加上脱壳只需20分钟,人工操作需要1天,而且至少要4个人;机械化收割稻谷平均每亩不到150元,人工收割则每亩要600元。绥阳小辉农机专业合作社理事长秦辉告诉笔者,这是合作社第三年为旺草镇群众提供水稻抢收服务,如今很多农民对全面推进农业全程机械化期望很高。

绥阳县小辉农机专业合作社成立于2012年,现有大小农业机具近400台套。合作社主攻耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理等业务,全力推进农作物生产全程机械化。该合作社业务不仅覆盖全县各乡镇,还延伸到正安、湄潭、凤冈、贵阳、铜仁、凯里等地,拖拉机售后服务更是扩展到全省各市(州)。

2017年,合作社还与法国客商建立合作关系,为绥阳法式生态农业小镇项目提供全程服务。今年初,小辉合作社荣获全国农机合作社示范社称号,成为全市首家获此殊荣的合作社。

以小辉农机专业合作社为引领,绥阳县已有20余家专业合作社相继开展农机服务,并建立业务合作关系。2017年,绥阳农业全程机械化作业范围超过10万亩,2018年预计可达15万亩。

绥阳县农牧局局长孙兴宇告诉笔者:农业生产全程机械化是绥阳未来现代高效农业发展趋势,以后我们将加大对农机合作社的培育和扶持。

 

打印』『关闭

               管理与服务 
 
句容:督查粮食生产全程机械...
 
武功:扎实推进大蒜机械化示...
 
六安:部署“三秋”机械化农...
 
崇左:甘蔗“双高”基地实现...
 
宿州埇桥:打通农机服务最后...
 
夏津:农闲人不闲
 
齐河:打造乡村振兴新动力
 
扎兰屯:深入指导合作社建设
 
樟树:提升能力备战“三秋”
 
张掖召开戈壁农业生产机械化...
 
临清夏日农机服务不放松
 
南城五千农机纵横“双抢”田...
 
蒙城模式初见成效 农机作业...
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
关于举办雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动的启事
 
“铁骑”征战 勇往直前
 
从毛头小伙到理事长的人生“逆袭”
 
铜梁:机收节资上亿元
 
齐河:打造乡村振兴新动力

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124