中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    天津今年农机购置补贴政策落实又好又快

       

发布日期:2018年8月29日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  在认真筹备、精心组织、规范操作的基础上,2018年天津市农机购置补贴政策又好又快落实。截至目前,全市已使用中央财政补贴资金4234.296万元,市财政补贴资金1158.154万元,补贴各类农业机械5923台,新增农机总动力9.73万千瓦,使1853户农户受益,全市购机补贴资金使用已经过半。

今年,中央财政安排天津市7740万元补贴资金,天津市财政安排2000万元补贴资金,继续支持从事农业生产的个人和农业生产经营组织购买和使用先进适用的农业机械。为充分发挥购机补贴资金效用,全市紧紧围绕乡村振兴战略实施,按照“自主购机、定额补贴、区级结算、直补到户”的操作模式,实行敞开补贴政策。

与往年相比,今年天津的购机补贴工作呈现出三个显著特点:

一是农机补贴产品范围进一步优化。新增沼液沼渣抽排设备、撒肥机两个品目,进一步满足畜禽粪污全程机械化治理和利用需要。继续开展农机报废更新补贴试点工作,鼓励有机户主动报废老旧农机装备,支持购买新型节能环保农机装备。利用中央和市级财政补贴资金,重点支持秸秆还田机、打(压)捆机、青饲料收获机、免耕播种机、搂草机等秸秆综合利用机械购置。通过在购机补贴政策中突出绿色生态导向,节能环保、精准高效农机化技术和机具得到大力推广。

二是敞开补贴政策进一步规范落实。各区农机管理部门均成立农机购置补贴领导小组,统筹补贴申请办理、牌证管理等部门,为购机农民提供一站式服务,不让群众多跑路。同时,各区严格执行补贴机具核实制度,规范落实人机合影、签字确认、铭牌核查、统一标记等程序,并通过主动深入基层现场核机,在方便群众的同时做到了购机补贴“见人、见机、见票”。

三是购机补贴信息公开进一步强化。在市农委农机办网页上统一设置市、区两级农机购置补贴信息公开专栏,实现了补贴政策、资金使用进度和受益人员信息实时公开;在“机具补贴辅助管理系统”设置访问专栏,方便购机农民查询农机购置补贴相关申请手续办理进程;在各区农机管理部门办公场所设置公示栏,通过张贴通告、补贴额一览表、受益农户情况等方式,及时公开补贴政策信息;有效提高了购机补贴政策实施的透明度。(杨扬)

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
 
大疆创新与微软达成战略合作...
 
PerkinsR智能机油盖...
 
中国农科院深化与“一带一路...
 
爱科旗下品牌获2018年度...
 
日本机械化插秧采用新技术
 
珀金斯向中国市场全面供应自...
 
全丰制造迎来国外学者
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
灵武:购机补贴工作顺利开展
 
潍坊市农机购置补贴政策实施成效显著
 
湖南试点部分地区自主选择品目开展购机补贴
 
张掖通报农机购置补贴资金落实情况
 
毕节今年完成补贴资金200余万元

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124