中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>地区动态>>

    湖南试点部分地区自主选择品目开展购机补贴

       

发布日期:2018年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:王晓宇



本报讯  814,湖南省农机局召开自主选择品目开展农机购置补贴试点工作部署会议。衡阳市、永州市、怀化市和湘潭县、邵东县、石门县农机部门相关负责人,以及湘潭市、邵阳市、常德市农机主管部门分管购置补贴的人员参加会议。会上,湖南省农机局产业办解读了《湖南省农业机械管理局湖南省财政厅关于开展自主选择农机购置补贴品目试点的通知》(以下简称《通知》),并详细安排了试点工作,农机购置补贴试点各相关单位对《通知》进行讨论和交流。

据了解,为深入贯彻落实“放管服”改革精神,进一步简政放权,促进产业兴旺,助力乡村振兴战略实施,增强农机购置补贴政策的适地性和实现度,着力解决农业生产“一县特”和精细农业发展所需机具购置补贴问题,湖南省农机局与省财政厅商议,决定由部分市州、县市区自主选择品目开展农机购置补贴试点。

会议指出,各地方要准确把握好湖南省农机局与省财政厅联合印发的《通知》精神,按照要求做实做好工作。会议强调,各地农机部门尤其要注重四个方面:一是注重自主实施。各试点单位应充分发挥自主性和能动性,与财政部门共同调研,结合本地实际制定试点方案报当地政府,做到拟补贴品目酝酿成熟一个向省局报送一个。二是注重适度把握。资金使用规模要做到心中有数,补贴资金量可进行阶段控制、动态调整;合理确定补贴额度,分类分档、补贴额确定要以数据作支撑,发现整档产品或单个产品补贴额过高,要及时下调。三是注重信息公开。实施方案、补贴额一览表等相关文件和信息应及时在当地农机化信息网上公开。四是注重强化监管。各市州农机主管部门要加强对县市区试点工作的监管,县市区农机部门要加强自身监管,补贴系统要有专人监管。

会议要求,各试点单位在开展试点工作时,要熟悉农业农村部和湖南省农机局购置补贴的有关规定,避免走入政策误区和盲区。要做到公平公正,不能为某个企业“量身定做”,不能搞暗箱操作;要协同配合,本级加强协调、纵向加强沟通、横向加强交流,及时纠偏纠错,适时总结经验;要对实施方案进行合合法性审查,做到有章可循、有法可依,确保实程序、方式方法等符合规定。

会议强调,落实农机购置补贴政策时要切实防控风险,正确把握工作方法,实施工作既要符合规定,又要能解决实际问题。各试点单位要合理确定补贴时间节点和补贴区域界限,坚决防范矛盾纠纷,不要上交矛盾纠纷。相关工作人员要遵规守纪、严于律己,杜绝违纪违规行为,真正把试点工作做成一项惠民工程、阳光工程、廉洁工程。

 

打印』『关闭

               交流与合作 
 
亚洲版汉诺威农机展再次“花...
 
五征挺进乌干达市场
 
引领企业抱团出海 提升行业...
 
德国LEMKEN CEO ...
 
ANTAM第四届技术工作组...
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察...
 
大疆创新与微软达成战略合作...
 
PerkinsR智能机油盖...
 
中国农科院深化与“一带一路...
 
爱科旗下品牌获2018年度...
 
日本机械化插秧采用新技术
 
珀金斯向中国市场全面供应自...
 
全丰制造迎来国外学者
更多...    
               综合新闻 
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
更多...    
     相关新闻: 
 
大余重点宣传丘陵山区购机补贴政策
 
蔚县两项措施方便群众办理购机补贴
 
沭阳筑牢购机补贴“防火墙”
 
安徽:今年实行全面敞开购机补贴政策
 
天津今年购机补贴政策绿色生态导向作用明显

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124