中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    亚洲版汉诺威农机展再次“花落”泰国

       

发布日期:2018年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



本报讯  822日,由德国农业协会主办的汉诺威亚洲(泰国)国际农机展览会(Agritechnica Asia 2018)在曼谷顺利召开,来自全球28个国家的参展企业带来了最新的农业技术与创新成果。此次主办方继去年首次将该展会“搬出”德国之后,得到了泰国农业部门的大力支持,今年又坚定地再次选择在该地举行展会,足以说明亚洲市场的吸引力。

泰国是东盟国家重要的交通枢纽和文化经济交汇地。随着中国—东盟自贸区的建成,中国向东盟国家出口农机将更加便利。泰国政府正采取一系列措施加速机械化进程,扩大现有从业人员的生产力,同时泰国政府希望引进更多的新技术运用到农业生产,从而吸引更多的年轻人考虑从事农业。此次展会正是给了更多有志青年了解农机市场的机会。

据了解,泰国作为传统农业国家之一,其耕地面积为土地总面积的38%,是世界重要的粮食产区,其他经济作物的种植也相当发达。但劳动力短缺,成为泰国经济发展过程中影响农业生产的关键性问题,导致了其对农机需求量的增加。Agritechnica Asia正是为中国农机企业提供了一个绝佳的契机走出国门,以泰国为“圆心”辐射东盟等“海上丝绸之路”沿线国家,推动东南亚地区的市场经济发展及农业机械化水平的提升。

水稻作为泰国的主要农作物,农机化发展势在必行。在展会中记者了解到,国际巨头日本久保田、洋马得到了泰国以及周边国家的高度认可,占据了当地较高的市场份额。作为中国参展商,国内水稻机市场的佼佼者沃得、久富、星光等农机企业也积极参展。他们纷纷表示,虽然进驻泰国的脚步慢了点,但对目前泰国市场依旧信心满满。“大家一提起水稻收获就会想到久保田、洋马,但是我相信通过我们自己的努力,中国农机企业同样可以在泰国占据一定市场份额。”星光农机海外市场部经理小丁说道。

同时,大疆、极飞等致力于无人机植保机械的农机企业更是看准了泰国的农业优势,将自己的产品带到观众的眼前。记者发现,即便已经快到闭馆时间,大疆无人机展台前依旧是人潮涌动,来自印度尼西亚、老挝、越南等地区的用户不断向工作人员咨询着机器的性能、价格、售后等相关问题。“在东南亚地区,大疆农机做得很好,销往东南亚各个地方,我们在2016年底对泰国无人植保机市场开始进行培育,目前来看,已经有小部分销量。今年,泰国对无人机的进入实行大幅度的收紧政策,作为企业首先要将产品合格化作为第一要务,这是我们超越其他同行的优势。”大疆农机销售主管邓伟光坦言,市场前景虽然很好,但由于泰国劳动力价格较低,一定程度上阻碍了机械化的发展,真正走进泰国市场需要一段时间。

鉴于亚洲市场在未来几年的战略重要性及近年来的迅猛发展,大多参展商表示,借助本次展会提供了一个向亚洲市场关键客户与合作伙伴展示产品的平台与有利契机,加深了对东南亚农机市场的了解,与当地经销商一起共同研究探讨更适合东南亚区域的产品规划,与买家创造合作共赢的有利条件,大力推出适合当地市场的新产品,提高产品品质,为广大海外用户提供现代农业整体智能解决方案。“我刚刚从欧州回来,那里展会突出的特点是规模大,当我转战来到泰国农机展时发现,相比其他国家举办的展会,泰国农机展规模上虽然有所差距,但最大的优势在于泰国周边国家用户可以自行前来参观此次展会,对于我们来讲可以实现最大化的信息交流,这让我很开心。”邓伟光说。

而作为中方邀请的买家,浙江省江山市巾英农机服务专业合作社理事长林项军颇有感触:“参加此次展会,让我们更多地了解泰国农业种植情况,尤其是我们浙江主要进行的就是水稻种植生产,展会上我更多地了解到了泰国水稻市场发展的现状,快速了解国内外市场需求,达到互通有无,相互学习和促进的作用。”

在展会现场,参展商们还利用新媒体、B2B等多种形式与观展者进行深度互动交流,让客户充分了解企业产品及企业信息动态。同时,主办方还安排了多场丰富多彩的“水稻的可持续生产与技术”“泰国的农机化发展”等主题演讲,用户同专家共同探讨目前农机化发展问题,借此机会促进东南亚地区农机发展合作交流。

除了各种大中型农业机械外,田间管理也是展会的重头戏。记者看到,数家企业将温控系统、田间滴灌系统、育秧等园艺设施以及培育的瓜果蔬菜一并搬入展场,随处可见,让用户置身其中,感受农机化赋予农业的力量。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
科乐收割草压扁机破世界纪录
 
没想到!首试谷神RG50“...
 
“勇猛红”强势霸屏
 
多款中农博远玉米机闪亮登场
 
大疆农业MG播撒系统正式发...
 
智慧“大脑”让地种得更直收...
 
雷沃“三夏”智能服务全面启...
 
中联重科西北跨区作业大军再...
 
选配Perkins原厂零部...
 
迪尔天津发动机厂迎来第25...
 
时风拖拉机成机手首选品牌
 
雷沃谷神GE80S小麦机变...
 
千年胡杨林中,“农机隐士”...
更多...    
               综合新闻 
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
更多...    
     相关新闻: 
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶业展上出风头
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利器
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产业博览会
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124